桔子的作文400字
春天,桔树上悄悄地冒出了点点嫩芽,嫩芽小巧玲珑,就像26个字母中“Y”的大写,同时,春姑娘也渐渐地走向我们,她把春天的气息全都撒满大地,一望过去,一片绿油油的,像一片绿色的海洋。
春天的时候,一朵朵桔花“伸”出脑袋,那洁白无暇的花瓣,五片盛开着,就像国旗上的五角星,同时,每片花瓣都像白玉。它的嫩黄嫩黄的,好像有一小花精灵躺在里面,可爱极了。它的蜜香喷喷的,闻了它就感觉自己身处在花的世界里,也招来了许多蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂“提”着桶来采蜜,美丽的蝴蝶穿着花衣裳在花周围旋转。它的清香扑鼻而来,淡淡的香,飘向远方。它的叶子绿绿的,一片片叶子上有很多明显清晰的叶脉,如果你把小水滴撒在叶子上,叶子被太阳照耀着,似乎每一片叶子上都有新的生命在颤动。
夏天,一朵朵的桔花变成了碧绿的桔子,圆圆的,像一片翡翠。它们在一起比美,有时在抓迷藏,有时还挤在一起PK,就像一家人团圆,拥抱着。秋天,碧绿的句子换上了金黄色的衣服,那些胖嘟嘟的小娃娃说:“农民伯伯,我们都成熟了,快来摘我们呀。”把金黄色的衣服打开,便露出了许多金黄的月牙果肉,我们看得直流口水。我们打开桔子的时候 ,千万要小心,如果你搞不好,汁水就会射到你的眼睛上。它的大小只有拳头左右,它还拥有维生素C,而且把桔皮晒干也能吃。
欢迎你来到我们的“桔子之乡”,期待你下次归来。