莲花作文400字
“山不在高,有仙则名。”这句话最配我家乡的莲花山公园了。莲花山虽不高,只有108米,但是莲花山上有位神仙—邓小平爷爷。一进莲花山公园,能看到传说中的风筝广场。风筝广场很大很大,就算有一千只大象在上面奔跑也不会觉得挤。风筝广场一眼望不到边,就像一片绿色的海洋,上面点缀着五颜六色的小花,如同一只只美丽的小鱼。草地上的小朋友,有的在玩游戏,有的在跳绳,有的在跑步……我往风筝广场的东南角走,那里有一条通向山顶的小路。我们沿着这条小路往山上走,眼前三棵大榕树正立在我的身旁,看见它们我立刻想起老师说过的故事“因为大榕树的根像我们深圳人一样,手拉着手坚持建设着深圳。“”我终于到达了山顶广场。我从山顶广场俯视着深圳的美景,将深圳的美景尽收眼底。这不只是登高望远的好地方,更是参拜邓爷爷的地方。邓爷爷的雕像位于广场的正中间,他站在一块大理石的上面,身穿黑风衣,脚穿黑皮鞋,大步向前走,眼睛看向前方,面露满意的笑容。我就知道,您是因看到一个小渔村变成一个超一线城市而感到欣慰。是您让我们变得富强,谢谢您!你真美啊莲花山公园,你就是自然中的一颗璀璨明珠,也是深圳的象征。