陪伴作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”一听到这首歌,我便想起了那件事。
以前,我特别怕上幼儿园。每天都是爸爸送我,我在去学校的路上还蹦蹦跳跳的,嘴里还在唱歌,可一到校门口,我就好像老鼠进了猫窝一样,哭闹不止。
爸爸看到我这样胆小,就告诉了妈妈,妈妈立刻辞了外面的工作,到我上学的幼儿园来应聘,而且还应聘上了。
那段日子真安心!妈妈并没有教我,只是每天陪我聊天。在上学的路上,妈妈会鼓励我:“不要再怕学校了,有妈妈每天陪你。”到了放学后,妈妈又会问:“今天在学校里有没有什么开心的事?快跟妈妈说说。”我回答后,妈妈就对我笑:“对啊,学校就是这样的。”无论什么时候妈妈都陪着我,我慢慢的有了自信。
妈妈一直陪伴我,到了我上小学,换了几个学校后,妈妈仍怕我再次不自信,就把我转到她工作的学校。我大概永远无法不让妈妈担心吧!
妈妈,我爱您,是您每天的陪伴,让我重获自信;是您的付出让我喜欢上了校园。妈妈,我永远爱您!