陪伴作文400字
在岁月的长河里,我遇见许多人,有人让我欢喜,有人让我悲伤,还有人注定要陪伴我经历童年的喜怒哀乐。它就是我的好伙伴——小狗。
这只小狗是在我上一年级时妈妈送给我的礼物,它非常的漂亮,有着一身洁白如雪的绒毛,一条不长不短的尾巴在身后摇来摇去,一双黑亮的眼睛和一个小小的鼻子,嘴里才刚刚长出几颗牙齿,看这模样它明显是一只可爱的小公狗。在它刚来到我们家的时候还显得有些胆怯,我和妈妈给它造了一个温暖、舒适的纸房子,还给它的食盆里加上了美味的食物和甘甜的水,看见它满意地吃着美味的食物,喝着甘甜的水,我开心极了。渐渐地,那只瘦弱的小狗已经变成强壮的大狗,我迫不及待的想要带它去街上溜达溜达,从没有上街的它东瞧西瞧,还不时地叫上几声,见到它的人都说道:“呀!这只小狗真可爱啊!”。看到这么多人都在称赞我的小狗,我自豪地把头高高地抬了起来。玩了一会儿,我就带着小狗回家了,并把一切告诉了妈妈。
小狗,是一直陪伴着我的朋友,是我家的一员,它是我童年生活中的一缕阳光,不仅带给我快乐,更能倾听我的心事。我爱它!