母亲是我们人生中的第一位老师,总是关心我们,在我们最需要帮助的时候和我们在一起。
风雨之夜,我正在睡觉,突然感到肚子疼,我弯下身子拼命忍住,汗珠掉在枕头上,湿透了。意识到有什么不对劲,我温柔地叫了妈妈。
过了一会儿,门开了,妈妈进来看到我的样子,赶紧走近问道。“发生了什么事?肚子疼吗?你想去洗手间吗?你想喝点温水吗?你感冒了吗?听到这样的话,突然觉得以前话多的妈妈不再多说话,反而感到温暖。
她扶着我坐在床上,冲了个热水袋给我,一方面又让我喝热水。让爸爸煮米粥,我当时很奇怪。不是禁止妈妈晚上吃东西吗。喝米粥一两个小时过去了,妈妈在忙前先扶我躺下,盖上被子洗碗,打扫干净。然后到我身边看着,怕我又肚子疼。我睡着的时候流汗,隐约感觉到妈妈擦额头、擦手、擦背。她把手放在被子里暖和不起来,怕冻起来或吵醒我。我脑子里只记得那天晚上睡得很好。非常好。完全不知道妈妈在我身边整晚和我在一起。第二天变冷了,但她没有告诉我,不想让我担心。
在我最需要帮助的时候,妈妈总是第一个来找我,照顾我,照顾我,和我在一起,让我幸福。