陪伴作文400字
母爱,是人世间最美好的情感。它温暖我们的心灵,陪伴我们成长。
夜幕降临,如同一张半透明的墨油纸,缓缓地在天空中舒展开来。作业在我的书桌上。妈妈看我紧锁着眉头,轻轻地说:“陪妈妈去散散步吧。”我思索了一下,答应了。小道上,微凉的清风吹过,飞舞的落叶“沙沙”响起在静谧的夜里。微亮的灯光照着昏暗的夜,显得更加幽暗。只有母亲温暖的手一直紧握着我,我沉重的心也似乎被这温暖的手抚摸着,逐渐释放,豁然舒展。
回到家,我坐回书桌前,打开台灯,继续奋笔疾书。母亲坐在我旁边,拿起我的语文书认真阅读起来。夜深人静,半轮月亮高悬空中,也似乎只有台灯的微光亮着。桌上静静地立着一杯牛奶,屋内氤氲着牛奶香甜的味道。母亲依然端坐在沙发上,双手捧着我的语文书。其实我早看出来了,她困极了,因为书已停留在《春》那一课好久了。屋子里,只剩下笔在纸上摩擦的声音。
终于写完了!我合上周记本,再回头看母亲。她已进入梦乡,但手里依旧握着那本语文书……