陪伴作文400字
植物的生长离不开阳光的陪伴;雄鹰的翱翔离不开天空的陪伴;而我健康的成长离不开爸爸妈妈的陪伴!
在我的记忆里,很小的时候爸爸因为工作的原因,长期在外地。大多时间是妈妈陪伴着我快乐的成长。妈妈教会我走路、说话、吃饭、识字同时也在玩生病的时候陪着我、照顾我。
记得我上幼儿园大班的时候,因为着凉,我感冒发烧了。我感觉自己非常的难受,浑身无力,精神萎靡。班主任老师发现了我的状况,立即打电话通知妈妈。妈妈接到电话立马放下手中的工作,把我接回家。
回家后妈妈立即给我测量了体温:39.5度,妈妈很焦急的给我喝了退烧药,并且把降温贴贴在我的额头上,然后立马让我躺在床上休息。
躺在床上后,我迷迷糊糊的睡着了,但是我总能感觉到旁边有人在定时为我量体温,给我敷凉毛巾,偶尔也感觉总有人在用酒精棉搽拭我的身体,这样的情况持续了一晚上,当我第二天睁开眼的时候,发现妈妈衣服未脱,趴在我的床边,这时我才知道昨天是妈妈无微不至的照顾了我一晚上。
现在我长大了,回忆起这件事,非常感谢妈妈的陪伴,也深刻的感受到妈妈对我满满的爱!