陪伴作文400字
是时候拜访一下姑姑的小院了。
还未踏进院门,一股清香便扑面而来。我知道,准是槐花开了。走进小院,阳光金灿灿地撒了一地,水洼上飘着朵朵槐花,槐树苍老的枝干向四下伸去,在庭院的中心遮出一片阴凉,爬山虎挂满了两壁的砖墙,小院清新儒雅。
姑姑拿了板凳,坐在树下,手里捡拾花叶码在碗里。见我来,姑姑轻轻地笑着,叫我坐在树下等她。在屋里拿出一个装满槐花的碗后,递给我说:“这花你记得拿回家,现在陪姑姑去王奶奶家里送我刚摘好的花”。
姑姑是看着我长大的,除了父母外,与我最亲的便是姑姑了。
我笑着点头,随姑姑踏上另一条胡同。“王婶,我来给您送花了!”王奶奶应声开门,“孩子你真是年年都给我们老两口送槐花来,我那不争气的儿子在城里一年都不回来一次,我都把你当闺女哩!”王奶奶欣喜的看着姑姑和我,眼里闪出了泪花,在阳光的照耀下闪着温暖的光。不仅是王奶奶,姑姑每走过一户,都或多或少的送了些槐花。整个小巷都弥漫着一股清幽的香气。
在外求学,厚重的行李箱里压着几朵小花,虽然干瘪,但仍散发着清香。
每每放假,第一个通向远方的电话便是给那个小院里的。
春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。
姑姑不能在我身边,但我知道,姑姑暖暖的陪伴一直萦绕在我的心间。
心绪飞回那个小院,沐浴阳光的温暖和槐花的香甜。