闲的作文400字
休闲广场是一座气势雄伟的现代建筑。它座落在桃益一级公路旁,号称桃江的“东大门”。
休闲广场真大啊!它占地约有一百多亩,分上下两层,位于广场中央的是一个很大的喷水池,水池正前方是一个巨大的露天舞台,二三百个人在上面跳舞,一点都不觉得拥挤。舞台下来就是一块宽阔的平地,平时,我们就在这里玩耍,游乐,玩得可疯了。广场周围有大大小小的花坛几十个,它们像一个花环点缀着休闲广场。
休闲广场真美呀!一到春天,小草从地下探出头来,鲜花露出了笑脸,柳丝梳着自己嫩嫩的头发。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,好像赶集似的聚拢来,给休闲广场增添了无限生机。最美的是广场中间的喷泉,它设计独特,造型美观。一到晚上,工作人员打开喷泉,喷泉便射出千姿百态的水花,在灯光的眏照下,五颜六色,美丽极了。有的像一幅五彩的水帘;有的像腾空而起的烟雾;还有的像燃烧的火焰。大家一边赞叹,一边忙着给喷泉拍照。
休闲广场真热闹呀!晚上,休闲广场成了光的世界,灯的海洋,彩灯、霓虹灯给广场披上了一层梦幻般的色彩。大人们、小孩子们都投进了广场的怀抱,跳舞的、散步的、游乐的、叫卖的……构成了一道奇特的风景。
我爱美丽的休闲广场,更爱我的家乡——桃江。