当妈妈的作文400字
再过几天,姥姥家就要迎来一年一度的庙会了!但是很遗憾,我还要上学。星期日,妈妈回到了老家,帮姥姥打点打点,为招待宾客做准备。
妈妈刚走一天,我就想她了。早晨,没有了妈妈的叫声,我真想再听几句妈妈的唠叨;吃饭的时候,没有了妈妈陪伴,所有的事情都堵在心里等待着倾诉出去;回家了,我习惯性地说一句:“我回来了!”,但没有了妈妈的回应。我好想再和妈妈说几句话,再享受一下母爱的滋味。
晚上,我写完了作业,大多的时间都留给了阅读。回想起原来的晚上,我都会帮妈妈铺铺被褥,晒晒衣服,那时候的夜晚过的是多么充实呀!
“叮铃铃,叮铃铃……”电话响了,我快步冲向前去,一看来电显示,呀!是妈妈!我拿起电话,饱含激情地叫了一声:“妈妈!”结果传来了姥爷的声音:“苗苗,你妈妈今天干了一天活,吃过饭就睡了,如果你那边有事,就告诉我,我明天再告诉你妈妈。”唉!我失望地回了一声话后,把电话挂了。本想着与妈妈多说说话,再做做“报喜鸟”,结果都打水漂了。我好不容易才熬过一天,就等着妈妈的一个电话,现在看来,我还得再等等了。
妈妈不在身边,我感觉什么事都有些别扭,再等一个星期就可以见到妈妈了,妈妈瘦了吗?妈妈累病了吗?希望那天快点到来。