岁月作文400字
陈毅,现在人们都尊称他为"陈毅元帅"。
这老一辈革命家,曾越千山,跋万水,历经磨难,闯下一片"江山"!
他虽已逝世,但他的铜像依然伫立于那最崇高的位置——在公园,他骑着匹骏马仰首远望,仿佛在看人们现在的幸福生活,前路充满希望,充满憧憬……在帅乡广场,他伫立于中心,昂首挺胸,目光注视着一代又一代乐至人民……
陈毅纪念馆,里面陈列了他的光辉事迹,他的战功战迹……里面有他行军打仗的历程,也有他行军作战所穿的衣物;那些是时代的鉴证。那些,他一路走来的岁月痕迹……尽管,有些历史已不复存在;即使,那些沧桑已是经历……但,我们要铭记的是——战不败,气不馁,勇往直前……抗战沙场,指点行军,每一路,每一步,历经艰辛,共度磨难!
学他,不怕艰险;学他,不怕困苦;学他,坚持;学他,勇敢……
"数风流人物,还看今朝"——乐至人民,就应雄起,为我们的故乡有他而骄傲,为我们的故乡因他而自豪!作为乐至人,学就学老一辈革命家的精神,做就做老一辈革命家的后继人……
乐至人,雄起!