岁月作文400字
校服再丑,但却也穿不了了;初中再苦,也在回不去了。想念初中,想念那忙碌的岁月。
初一时,有着童年时的单纯幼稚,也有青春期时的羞涩。那时的我们,总会为了一块巧克力而争吵,气的对方发誓以后谁也不理谁,两个小时后,又为一根棒棒糖而和好。下雪时,校园中嘻嘻哈哈在雪地里跑着的永远都是我们这群初一的孩子们,打雪仗时,尽管被雪砸的疼痛难忍,但却还是露出比雪还纯洁的笑容。想念初一时那天真无邪的年代。
初二时,大家互相变得不那么羞涩了,关系也熟得像葡萄干似的。那时的我们,既没有中考前的压力,也在初中增长了见识。变得调皮捣蛋起来。身为初二的哥哥姐姐们,总会来和乳臭味干的初一的弟弟妹妹们来搞搞关系,与其说是搞关系,还不如说是来捉弄他们。下课我们总会跑到初一的厕所里呆着,打死也不出来。他们也总会说一句别占着茅坑不拉屎,憋死人了!及时被臭骂一顿,但看着他们捂着肚子,跺着脚狼狈不堪的样子,也会哈哈大笑。想念初二时那调皮的年代。
初三时。面临着生物、历史的结业和物理化学的来到,总显得有些手足无措。所以也没有那么多时间去玩,总会安安静静的料理一天的安排。性格也变的成熟稳重。想念那有条不紊的年代。
初四,面临着中考,黑眼圈相继挂上了大家的脸上。尽管打着哈欠但嘴中还念着文言文,背着英语单词,算着函数,跑在橡胶跑道上。想念初四那冲刺的年代。
想念初中那忙碌的年代,想念初中那美好的青春年华!