岁月作文400字
走在校园的林荫小道上,难以忘记文字的快乐,岁月悠悠的长逝,你是否想到曾经的我还有一个作家梦。
一个人总喜欢在午夜独品一杯清明清茗,我一直深色的笔在纸上游弋,那种自在的感觉总让人不舍。岁月长长的思念总是牵动着我笔下淡淡的文字,或忧伤,或快乐。但一切与我没有分别,有的只是天水一色的向往。
文字总是这样,在笔下飞扬,有许多的世故,许多的惆怅。那痛也总在离别时悄悄渗如心田。我有时候会端起长枪,去射击江涛汹涌的海岸,但击中的往往是不成形的文字,或是破碎的憧憬和回忆。我只有悄悄走过去拾起,才是一段文字。文字岁月,岁月文字,不同时期的不同境界,在弱水的天涯你是否想到自由,岁月不知是否会同意你的意见,但阳光下我会一直惦念着你,直到最后一朵花开败,或是阳光的梦化作二月飞扬的小雪。一切都已经结束,又何必挂念,在文字的岁月里抒写属于自己的文学,唱起一首歌,用爱载着送给她,祈愿她的眼神不再迷惘,也希望她快乐。