岁月作文400字
“书是人类进步的阶梯”,从古到今,书受到无数人的追捧,书与我们形影不离,难舍难分。 书是良师益友,陪伴我的成长,记录了我的点点滴滴。
我十分热爱读书,一有空我就抱着书认真地“吮吸”着书里的营养物质。从《西游记》那里我读到了唐僧师徒四人西天取经遇到的艰难险阻;从《三国演义》我读出了乱世之中的英雄豪杰。从中国文学到世界文学,读《钢铁是怎样炼成的》,我读出了保罗永不掉队的革命理想。从东方到西方,书总是伴着我一天天长大,告诉我千千万万的道理,它是我终生的老师,也是我不可分离的朋友。
“人的影响短暂而微弱,书的影响广泛而深远”,这是俄罗斯诗人普希金的名言。一本书会有千千万万的人阅读,每个人都会将书的思想精神如星火般传递下去,因此,书将会影响千千万万的人的一生。
记得有一次,妈妈给我买的书《简爱》回来了,一放学,我来不及脱去外套,就坐在书桌旁如饥似渴地吸收着养分。吃饭时间,妈妈喊了我三遍,我也没注意,直到老妈怒气冲冲地把我揪到饭桌前我才罢休!从这件事可以看出我对书的痴迷程度。
无情岁月幸有书,在这无情的漫长的岁月中的,书总是像灯一样照亮我们前进的道路。书像一个正人君子将自己良好的品行传达给我们,百利而无一害。
愿我们在书的海洋中遨游。