岁月作文400字
书是无言的老师,同时也是最好的老师,它可以传授给我们知识;读万卷书,行万里路,书也可以开拓我们的眼界。书伴随着我的成长,回首来时路,到处都有书的脚印。
回顾自己的读书历程。小气候,我经常睡不着觉,这时妈妈便会拿起《格林童话》和《伊索寓言》,给我读起里面动听的童话故事,我便立马会被书中的内容所吸引,仔细聆听,甚至会把自己想像是书中的主人公,随着故事情节的发展想入非非,思绪仿佛被魔法控制一般,紧跟故事情节,如同身临其境小时候正是这一个个故事,一本本书哄我入睡,从那时候,书便成为我最好的朋友。
长大一些上了学,遇到了许多同学,但却因为我性格内向,不善言辞,并没有交到很多朋友,也无法与同学打成一片,心中充满着不愿与寂寞,这时我想到了我的“发小”书。我翻开书籍,在那段寂寞而又无聊的日子里,书一直伴着我。慢慢,书教会了我许多道理,我的性格变得开朗起来,也交到了许多朋友。
时光如梭,我渐渐长大,朋友也越来越多,但却也不曾忘记这个老朋友,我和书每天都会相见,“我”用心读书,畅游书海,积累知识。
而现在,正值青春岁月的我,同样会与书相约,期待未来。未来“我”也要发表自己的作品,写出属于自己的书,让我们成为永远的朋友。