岁月作文400字
古,是一阙婉约细腻的词,是一首波澜壮阔的诗;是一卷线装书,是一轴藏画,是一方通灵的玉。
古,从远方走来,诉说着千年的际遇。它是淹没在历史风尘的“关关雎鸠”,那些尘封于岁月中的记忆,被安放于一册册竹简,书写着古老而又清丽的篇章。
古,是庄周梦蝶,是春风里墙内荡着的秋千,是镜湖之滨的浣纱,是“红了樱桃绿了芭蕉”的声声叹息。
古,是一种情韵,是一抹典雅,是隔着久远、隔着光阴依旧不期而遇的一场相逢。淡墨两点,疏狂几笔,岁月悠悠,字里辗转几度春秋。
墨,晕染,着于素笺,黑白之间,凛凛然,一笔,两笔,写过什么?还需多言吗?不,此处已无言。这淡墨便是凭证!
悠悠几千年的文字旅程,那淡雅的墨香,在光阴的沉淀下依然是初始情怀。千年的水墨,是穿越历史的魂魄,那白云溪水,那竹林荷风,于翰墨无边里,不曾干涸,永不停歇!
那些以文为伴,以字抒情的字中人,用点墨浸染,书一纸际遇,绘几笔缘起,心是方砚,意为水墨,浓淡总相宜!