今天,爸爸给我讲了一下他小时候的故事。
他一本正经地跟我说,他是个细心观察世界的孩子!有一次,他觉得无聊,就去草丛里观察小虫子。他把草丛看作一片茂密的树林,突然有两头“野兽”跳了出来,仔细一看,原来是两只蚂蚱,不一会儿这两头“野兽”就斗了起来,一个挥舞着它的“拳头”猛得打过去,另一头“野兽”也抬起拳头反击,它俩是谁也不让谁,斗得是你死我活。
就在爸爸看得起劲时,草丛里突然又跳出来一个庞然大物,瞬间就以排山倒树之势把辛苦布下的阵给击垮了。那大家伙舌头一伸,就把两只“野兽”给吃掉了。爸爸生动的讲述,让我心有余悸。我很好奇那庞然大物到底是什么……
爸爸正襟危坐,慢慢道来。原来破坏他观战的竟是一只癞蛤蟆!一只不知天高地厚的癞蛤蟆竟然让一场“野兽”比赛就此终结。于是他二话不说,从地上找来一根树枝,就去戳那只癞蛤蟆,哪知道这只癞蛤蟆好像把树枝看成了竹节虫,它又伸出了它那长长的舌头,把树枝给含到了嘴里。爸爸觉得癞蛤蟆可能真的是太饿了,也就没忍心再拿树枝去戳它。
听了这个故事,我很好奇,爸爸现在的近视眼,难道是因为小时候观察东西看得太仔细了的缘故吗?但是不管怎么说,我觉得爸爸小时候的童年还是很有趣的,如果真的有时光机可以穿梭,我也想回到爸爸的童年,去看看他小时候还发生了哪些有趣的事情。