当我20岁得时候,想像未来的某一天走进婚礼殿堂,怎么会有苦涩与无奈。
当我 30岁得时候,满脑子都是我20岁得梦,怎么会如此的苍白无力。
总是在随波逐流,即使独钓江海,也无法沉淀内心,认真思考一下人生的路该怎么走。就像埋头转磨的驴,有一天停下来的时候,已经丧失改变的意志,路在脚下,却发现不知该迈哪只脚,该去往何处。
记得和龙应台笔下年轻时的一个梦,这辈子要有三座房,一座位于海边,拥抱深蓝。一座位于闹市,隐于闹市看车来车往。一座位于深山,藏于深山古刹,安放 小小的长眠之灯。
不停留的日子 可以看山看水,与人群中穿梭,纵观人生百态。总的来说,我的梦想也许是当个作家吧,当梦想照进现实,发现自己在梦想与现实之间恰此一座七彩虹的感觉,人生的迷惘油然而生。
懒惰,自傲,封闭,抱怨随后充斥着人生 。
不想30岁得人生还没开始就已经结束,人生,未来,责任,对于自己来说,剧本太冗长,太繁杂,给自己放一座灯塔吧。我要在生命走到尽头之前,放下身后的一切,去一趟人类的流放之 地----乌斯怀亚,地球最南端的城市,想看一看 最蓝的天是什么样子,了却我一生想漂泊的心。
不想当我40岁得时候,已经不记得梦想的样子。人可以在电视机前看大好河山,天姿百态,可以在电影院中思考人生,感悟情怀,可以在电脑旁浏览天下,猎奇八卦。可我始终认为被动接受的东西在美不是我想要的,我想做的再傻也是自己的精彩。