岁月作文400字
俗话说,岁月不饶人。悠悠岁月匆匆过,要是可以回到从前,那就好了!
以前,我刚上幼儿园的时候哪有考试啊,什么事情都不用自己来操心!每当我想起以前时,总是很怀念当时的岁月。
那时候,我总是吵着妈妈带我去体育场,可不是要运动哦!体育场里有着许许多多的沙坑,我就是冲着那些沙坑去的。记得有一次,我像往常一样,吵着妈妈带我去体育场玩。突然,我看见别人在自由自在地骑着自行车。我心中暗暗地想:我也要学会骑自行车!于是我吵着妈妈教我骑自行车,妈妈没有办法,只好教我了。
第二天,妈妈和我带着自行车,一起来到了操场。妈妈把自行车放下,她要先骑一圈给我看。只见妈妈先坐上了车子,两手紧紧地握在了把手上,然后右脚踩在脚踏上,用力一蹬,紧接着,妈妈把左脚抬了起来,放在了脚踏上,头看着前方,两脚踩着脚踏,车子动了起来,妈妈很顺利地骑了一圈回来了,我一看,觉得很简单。于是,我有模有样地学着妈妈的样子,骑上了自行车,只听“啊”的一声,我摔了个四脚朝天。我哭了,妈妈急忙走过来,看见我的脚流血了。但是,在妈妈的鼓励下,我又重新振作起来。这一次,我成功了!
现在,每当我摔倒时,我都会回想起当时的事。真是难忘的岁月呀!