流年似水,我已渐渐长大,我希望用心中的梦想,拥抱未来的人生。——题记
雨季,总是漫长、漫长日子平平淡淡地流逝,就像冬季的风没有一丝留恋,而我迷失在自己简单又微妙的感情中,已经太久了。那段时间,忽然地我有了好我们的朋友,同性的、异性的、日子就好像一下子盈满了快乐,来得没有一丝预兆,我总是回避去探究它的根源,生怕一不小心,这种梦里般的生活就破碎了。慢慢地,我尝试着让自己安静,云淡风清的日子里,连空气,也显示着一点慵懒,半夜醒来,借着夜的宁静,独自咀嚼着苦楚,真想看见满世界的阳光,赶走乌云,连同埋在心中的那一份苦。花儿,著着水的衣裳苍穹,常含着一种水的馨香蛹虫是如何达到河对岸的?答案是:变成飞蛾。
这是新年听到的第一个故事,是外公讲给我听的。一只小小的蛹虫要长成一只多姿的蝴蝶,就必须经历化蛹成蝶时撕心裂肺的,它承受住了,我呢?面对的就是一次次如此的挑战,是进取?是浮沉?我选择前者,因此,我必须习惯明亮艳阳天中忽然地乌云笼罩,风平浪静的海面突然地狂风汹涌,我要学会在逆境中崛起,在暴风雪中搏击,把所有的悲伤留给昨天。流星选择美丽,就要面对陨落。昙花选择绽放,就要接受枯萎。
飞是物选择光明,就要经历焚身。但我相信,它们和我一样都无悔选择。“天空不留下飞鸟的痕迹,但我已经飞过。”因为,在抬头的一刹那,我看见,天很高,很蓝,我想,那里须我翱翔的天地。