岁月作文400字
一天早晨,一个嫩芽从枝头悄悄钻了出来,睁开朦胧的眼睛,半张着嘴。眼睛一边骨碌圆地环视四周,一边问妈 妈:他为什么会到这里来?妈 妈笑抚着他的头,并没有回答。
当他长大时,夏季最盛的时刻也到了,马路边的行人比平常加快了脚步,似乎连冰淇淋也加快了融化。马路旁,几个孩子正在做游戏……他们似乎没有受烈日的影响,玩得不亦乐乎,是因为树叶为他们遮去了炙热的阳光,给他们留下了清爽和阴凉。
秋天到了,他也算是个很老很老的老人了,他该离开了……
一阵风吹过来,他落下来了,我把他轻轻的拾起来,上帝在他的身上留下了岁月的痕迹......
他已经很老了,我把他拾起来的时候就已经很老了......
他的身体早已枯黄,甚至已经变成了褐色,他的叶脉已经看不太清楚,身体也早已破烂不堪,身体脆弱得仿佛一捏就碎,但他并没有因为生命即将结束而伤心,他知道,他死了,还有树叶去为孩子们遮阳,他知道,这就是奉献,如果人人都像树叶一样把死看看开,那么就没有人害怕死亡了。比起树叶来,我们的生命是不是很长呢?有谁真真正正关注和懂得了树叶的奉献呢?
我又一次唱起了那首歌:雨季奉献给大地,岁月奉献给季节,我拿什么奉献给你,我的爹娘……