岁月作文400字
岁月荏苒,在一笔一画、一瞬一息间便温养了心间,浇灌了心中那方蔷薇初绽的花园。它如一位辛勤却沉默的园丁,无声地滋润每一朵承载着梦想的花骨朵儿,剔除不知何时生出的杂草,待到百花齐放,那便又是一个绚烂和美的春天了。
九天星河灿烂,无尽的皓蓝中,似神女撒落琉珠,点点繁星嵌入深邃的夜空,它令人着迷,周身却是未知的气味。漫漫星河,漫漫长路。多少的梦想,如星辰,笼罩着漂渺的月光,触不可及,又割舍不得。逐梦之路,四处碰壁,就如探寻星球,进入无氧太空,前程无解,后路存忧,唯有奋力向前,去抓住那一丝一毫的光明,永不言弃,即便是半路夭折,至少也无怨无悔。
余生的路还很长很长。青春,如山谷中初升的朝阳,透过弥弥云雾,是蓬勃的气息。一年之计在于春,我们不用顾忌失败,过度渴望成功。每一次失败,都不是无用的,它会给予你更大的决心和前所未有的经历。既然我们还年轻,还有可以走向新生的资本,我们何不用初生牛犊的无畏精神,去开辟、去创造、去实现自己心中所愿呢?
只有不断的尝试,才能在千万种方法中,物色到最适合自己的成功途径。你可以无名,但你不可以无为,时间是最不容得虚度的,逝者如斯夫,一去不复返。相同的时间,有人功成名就,有人碌碌无为,态度决定了你的人生。
有志者,事竟成。心中有标杆,才能力排众议,迎难而上。逐梦之路,如逆水行舟,不进则退。
青葱岁月,梦想相随。