但人们全然不知。王后的体形恢复得特别好,她一露面,记者们就把她团团围住。为时一个礼拜的比赛就要闭幕了,这次比赛的颁奖规则和以往不尽相同--先颁金奖,当主持人宣布冠军是白雪公主时,王后无疑被当头一棒。奇怪的是白雪公主不在颁奖现场,根据大赛规则,白雪公主算是自动放弃。这样,亚军的王后就成了冠军--其实这是白雪公主和七个小矮人们事先策划好的。
回到皇宫后,国王决定举国欢庆。可是不到一个礼拜的时间,王后一直高烧不退,最高时达到了40.5摄氏度。后经中国医学专家确诊为"非典"临床病例。可是在白雪公主的国家里,这可是第一例啊,而且他们没有这方面的资料、药物、医护人员……
"太不幸了,都怪她做人太刻薄。"城里的人们议论纷纷,关键时刻,当过几年护士的白雪公主挺身而出,为王后精心调理,百般照顾……
"世间自有公道,付出总有回报。"王后的病终于痊愈了,新王后感激涕零,终于有所感悟,从那以后,王后与白雪公主就情同母女,和平相处了。
后来,一切的一切都好了,七个小矮人也住进了皇宫里,公主与英俊的王子结了婚,大家都幸福的生活着……