在悦耳的欢笑声中,在风吹树叶的沙沙声中,在人们散步的脚步声中。你听到了吗?时间正在无声无息地消逝。
时间是无情的。令人撕心裂肺的叫喊声,令人倍感心悦的欢笑声,令人无限感慨的叹息声都无法挽留它的脚步。它无声无息,刻出了老人额头上的深深的皱纹;它魔法神奇,能使漫长的人生化为一瞬!
时间又是公正的。无论你贫穷或富有,美丽或丑陋,伟大亦或卑微,一天二十四小时,一小时六十分,一分六十秒,谁也不多一分,谁也不少一秒。一分一秒的时间又像是一把握在手中的钥匙,开启它,你就会得到一笔无形的财富。
我曾看到过这样一篇短文:一位衣衫褴褛的乞丐在大街上哭诉,时间老人出现在他的面前询问原因。原来,那个乞丐少年时没好好学习,长大后又经常赌博,输掉了全部家产。时光老人可怜他又让他回到了少年,可他不知悔改,重蹈覆撤,最终还是一事无成。时光老人不再心软,不再多给他一分一秒了……这个故事似乎很贴近我们的生活,我们一定不要像故事中的乞丐一样重演人生的悲剧啊!
同学们,珍惜时间吧,如果你看重它,你的生活就会硕果累累;如果你轻视他,它就会像一缕轻烟,从你的指尖溜过,而你的幸福也就随风而去。人生一世,草木一秋,难道我们追求的是无痕无迹的人生吗?