童年像神秘的花园,像海边的贝壳,像初升的太阳,像甜甜的糖果。童年,一个多么熟悉的名字啊,我不禁想起那五彩缤纷的童年。
在我4岁那年,有一天,我一边看电视,一边按遥控器,一边吃饼干,遥控器按着按着,就调到了少儿频道,正好少儿频道在上映《海绵宝宝》,这部动画片可是我最喜欢的。于是,我看得入了神,把世间万物都抛到了九霄云外了,不一会儿,一个饼干被我吃完了,我只好把遥控器放下,把桌子上的一袋饼干放到我的腿上,一边享受美味的饼干,一边看着精彩的动画片,可整包饼干被我吃得只剩下一块了,我把它一直拿在手里,舍不得吃。
突然,我看见海绵宝宝被鱼杆钩住了,心一横,手一抖,饼干断了,可过度紧张又无知的我以为饼干吃完了,断的是遥控器,便一骨碌跑回房间,把门锁上,这时我听到了姐姐的脚步声,便以为她会吓得尖叫。5分钟过去了,10分钟过去了……可外面一丁点儿动静都没有,我就打开房门一看,只见姐姐也在看《海绵宝宝》,而姑姑正在一旁打扫我弄碎的饼干。顿时,我恍然大悟,我刚刚弄断的不是遥控器而是我舍不吃的饼干。
时光荏苒,白驹过隙,转眼间6年过去了,但每次我想起这件事就觉得很好笑。