凛冽刺骨的寒风吹得窗子嘎嘎作响,那是个冬天的夜晚。我面着微启的窗子,月色朦胧,好似被披上了件神秘的薄纱,静悄悄地,月光柔丽地糁进房,为这木落水尽的夜增添了些许明光。
无声且无息地,我混乱的思绪被天上降下的一缕银丝牵往今日的早晨……。
一大清早,旭日徐缓地爬上地平线,彷彿一盏明灯照亮清冷的大地,并暖和了人们冻僵的身躯。我一步一步踏上学校的阶梯,抵达教室内。我望向她,她稍稍驼着背,正努力钻研课本。每天早晨,她便是如此。我唤了一声,她仍继续盯着书,孜孜矻矻的模样任谁也不能打扰她。一旦扰乱她的思绪,或是遮掩她正直视的作业本,她就恶狠狠地回瞪你,那睁极大的眼眸犹如能透晰你的眼睛,剥夺你脑内无以计数的混沌。
她便是如此。她那双眼,如朱曦,如明月,如一闪烁不定的寒星。常常,我望向她的双眸,紧盯她的眼珠,她的眼就像朝暾,温和的眼神传递一线曙光;常常,她眼有些飘忽不定,就像在寒夜里冷风狂嗥下的星光,似乎藏了内心话。她的眼,可以洞悉我的一切;我从她的眼,也可以看清她的想法。“望眼欲穿”或许能说明这如心电感应般的眼神交会吧。
她便是如此……,我想着想着,抬起彷彿容纳上百万颗石子般沉重的头颅,再度望向今晚的朦胧婵娟,我看见的,不是月,反倒我思想起她那如这轮月散发微弱银光的眼。