岁月作文400字
岁月如梭,时间一旦过去便永不回来,各种机会也伴随着时光流去。我们要在有限的时间里抓住有限的机会,否则,错过了可能会遗憾终生。
记得我才上一年级,伴随着学习的开始,各种比赛也接踵而至。那是的我内向、不自信,也不擅长与别人交流;虽然学习不错,但总是逃避各种活动,课堂发言也少之甚少。上讲台发言我不去,去同学家庆贺生日也没我的影子,各种比赛的消息我更是当耳旁风。我常问自己:为什么?我内心深处想让自己被所有人知道,想参加比赛获得荣誉,可仿佛又一道无形的栏杆,挡在我的面前,使我在关键时候退缩。父母用各种方法,软硬兼施,总不能让我克服那道心理的门槛。同学们获得了许多荣誉,可我却在这匆匆岁月的流逝中,得到的荣誉与肯定寥寥无几;同学们早已出人头地,而我却被遗忘在那默默无闻的角落……
有时我会反省自己,使我不敢展现自己的障碍到底是什么?我无法回答这个问题。时光匆匆,现在的我已经不是当年那个无知的孩子了,我学着改变,学着展现自己,我终于明白,“酒香还怕巷子深”,在现代社会,不让别人知道,自己有再多的才华也会无用武之地。我后悔,后悔自己的退缩、犹豫,后悔自己觉悟得太迟。在这飞速消逝的时光中,我终于明白了:要抓住这蹉跎岁月中闪现的每一个机会,一个机会能改变人的一生,错失一个机会就会荒废许多努力。
时光荏苒,永不回归,让我们抓住时间,珍惜时间,最终成为一个对社会有用的人!