岁月作文400字
一直习惯简单的随心的放任的自由,一直喜欢林俊杰的那首歌,《自由不变》。
莎士比亚说:时间对于各种人有各种的步伐。我可以告诉你时间对于谁是走慢步的,对于谁是奔跑着的,对于谁是立定不动的。对于我,只觉得岁月流金。
天一样的高,地一样的厚,我一样的懒惰,多了一份不一样的思念。
上了高二,物理班。那些仁兄们总是一心只在圣贤书。我是差生,只有一个特长,多嘴。如今,发挥特长的下场就是:兄弟,请不要讲话,吵到我无所谓,影响到别人的学习就不好了。
怀念以前那玩世不恭的日子。
那时的我,无知,幼稚。
我总以为不是方的,就是圆。不是圆的,就是方。现在明白,方是正四边形,圆是正N边形(N无穷大)。而我正处于方于圆之间,是正多边形。
我讨厌学习,借口是闷,理由是度日如年,后果是学会了叛逆。我说,我去寻找自由,如今,迷途忘返。这么久,我没有得到什么,也不知道失去了什么。
我讨厌上课,老师讲的我没听,笔记我没抄。只懂看小说,玩游戏机,甚至缺课上网吧。我开始懂得,自己虚度年华,浪费青春。偏偏我就是那种知错不改的坏学生。
喝茶,有的人喜欢一口下肚,很痛快,他们不懂品茶;有的人,一杯茶足够尝上半天,他们懂得声么叫品茶,只在一个“品字”之间。
现在的我,依然。在方于圆之间来来回回。
日子,依然。