岁月作文400字
张嘉佳曾说过,世界予我千万种,满心欢喜,沿途逐枝怒放,全部遗漏都不要紧,得你一枝配我胸襟就好。
母亲也似这一枝花朵,匆匆岁月,易逝难留。谁人又知,岁月流痕。
流痕的岁月很美,是吧。留痕的岁月是母亲的青丝变白发。脸上又多了岁月划过的痕迹,皱纹吧,很美,但只有善于观察的人才知道。
落叶幽幽,天也凄凉。又过春夏,今夜舞者,临近冬季,是痕迹。年复一年时久没人记。
我的母亲像月亮笑的时候像愁的时候,也像他是我一个人的月亮,也只有我知道月亮的另一面不是风沙肆虐的荒原,而是属于我的秘密花园,无畏且无惧。
我划着岁月的小舟慢慢挪动船桨。附和者流水以时光般流过。不管谁来到这里,难道还能不苦而乐吗?然而每值这样的良辰美景,我想到的人是围坑里的那个平凡的小月亮,思乡之病说不是苦是乐,其中有追忆,有惆怅,有留恋,有惋惜,流光如逝,时光不再来在微苦中。此有甜美在月是故乡明,我什么时候才能看到我故乡的月亮,我什么时候才能再见到母亲?我怅望蓝天心飞故里。
记得林徽因集里的一段诗歌:你是四月早天里的云烟,黄昏吹着风的软,星子在无意中闪,细雨点洒在花前。
岁月之羽,掠过时间的河。拂过一片浩瀚的海。我的母亲啊,我何时能再次见你,再次见到故乡。我在岁月斑斓深处,聆听绽放的声音。