岁月作文400字
时光转瞬即逝,流月易逝,岁月无情,无法阻止岁月依然,便让它向东流去。
看着门前那棵历经沧桑的老槐树,我就知道它的生命到了尽头。岁月不会因生命的流逝而等待,只会像流水般愈流愈快。时光如同白驹过隙。几年前,我还见它在春日里朝气蓬勃,我抚摸着它,从指间划过一丝粗糙,一道包含纹路的面貌仿佛触动了我的心,我已明白,这棵老槐树历经春华秋实,它经历了一生,终会苍老离去。
人生是一篇朴实无华的篇章,虽然会有辉煌,但却在匆匆中总会经历生老病死,人生不需要留恋太多,我只想回忆往事,也许那是一段纯真的友谊,那是岁月芳华,青春的历程。在往事间,我们一起同甘共苦,或许,有些时候会因意见的分歧而彼此争吵,又或许,我们也会因小事而产生隔阂,但无论怎样,历时多少,那份友谊依旧纯真,不知何时,我又来到了儿时一起玩过的游乐场,看着当时我们笑着、跑着的欢乐,我仿佛再一次地回到过去,或许,在风花雪月的某时某刻,我们会再次相遇。
我历经着人生,或许有形形色色的人走过,历经无数的艰辛磨难,学业亦是如此。人的一生都在学习,它似乎就像一阶一阶的台阶,走上去,便没有回头路,一路风雪载途,一路有喜有悲,一路风雨兼程,而辉煌却在不断追求,不断进步的背后默默地等待,又或许多少年后,在学业的道路上收获成功,就会感谢当初的自己。
岁月仍旧,人生不会从来,一路走来,经历了许多,却未曾放弃,努力前行。