岁月作文400字
我们的摩天轮已经停下来了,两千多个日日夜夜,换来的是我们初中跟广阔的学习天地,而此刻我们一个往东,一个往西,彼此只留下匆匆的背影。‘大杂烩,放学后等我。’她冲我挤了挤眼。夕阳的曙光渐渐暗淡下去,晚霞布满了整个天空,学校门口嘈杂声好似扩音器把原本安静的气氛一下子吹散进人的耳膜里。小贩的吆喝声,汽车的喇叭声,大人的着急声,学生的欢呼声我们一起骑着脚踏车,穿越了大街小巷。你永远不是那么安分。总在我耳边抱怨着,庆幸着些什么。而我总是在一旁默默无声的听你诉说着一切。
路两旁的香樟树挡住了西边那仅有的一点曙光,偶尔有几片枯叶在风中飘落下来。而此刻我站在川流不息的车辆中却怎么也捕捉不到你的身影,你的笑脸,你的笑声都已经封锁在逝去的岁月里,只有那几棵香樟树依然在路两边。五星红旗在慷慨激昂的国歌声中徐徐升起。在风中微微的飘着。小学的自己不也和他们一样吗?每天将那展红旗高高的升起。那时的自己穿着整齐的校服,戴着洁白的手套,迈着刚正有力的步伐走向升旗台,那种自豪是别人无法体会,也无法理解的。而那一切都已汇入逝去的岁月了。
那段逝去的岁月酸甜苦辣,冷暖自知,但那已经不重要了,我们应该启动我们的杨帆继续前进。