岁月作文400字
日,落了,却还有那一抹未被擦去的斜阳,它映照在道旁的柳树上,显得那么孤单和寂寞,不知为什么,就连天上的鸟也是形单影只。我一个人站在树下,抬起头望着我们之前一起用过的课桌,望着我们之前一起嬉笑的走廊,还有那一张张未曾做完的试卷,顿时产生的一抹悠远的沉思。
还记得,那是毕业的前一天,同学们好像都闷闷不乐,难道毕业不好吗?不是的,我们只是害怕,害怕分离,六年了,从一年级的小豆包慢慢变成了小大人,同学们都在成长,因为时间在变,唯一不变的就是当初的那颗童心,可那不是一般的童心,是一颗载着美好记忆的童心。当我回想起上学的一幕幕,就如同没有剪辑过的老电影一样在脑海里循环播放着。心中生出一种哀伤之情。
同学们都不说话,眼睛看着地面,生怕下一秒会落泪。长达六年的友谊,充满欢声笑语的教室,载满希望的考卷,终于,我们绷不住了,开始低声的啜泣。多年的友谊使我们难以忘怀。
可分离就是分离,每个人都要奔向属于自己的一所中学,重新开始学习新的课程,认识新的同学,时间不会偏心,它给每个人的都是公平的,该面对的总是要面对的。
每个人的心情就如同这天一样––下着点小雨,但丝毫影响不了我们前进的脚步,我们踩着积雨慢慢前进,走向属于我们自己的中学。也许我们会忘了某些人,某些事,某些物。但一辈子都忘不了的就是属于我们的那串岁月。它就如同指向的航灯,时时照亮我们前进的路。
记得那串不一样的岁月。