那一段时间不管有多漫长,对于你来说都是有道理的。
我曾经有一个好朋友,他之前推掉了所有的部门任务,然后退部,要是退部了,理由说是为了专心学习,不想去搞这些东西啦,分散注意力。 可是他退部之后,并没有把精力放在学习上,反而是看那些漫画,小说。每夜的看,精通了好多本,而且还经常把这些故事情节说给我们听。
有一段时间,我实在是搞不明白他到底怎么想的了,然后就去问他。但是她也没有具体给我一个什么答案,只是觉得她想怎么做就怎么做了,反正时间又不是那么漫长,短暂的一年而已。当时我也有一点懵。
何况那是别人的生活方式和生活模式啊,别人应该怎么选择,那也是别人的问题,我一个外人,实在不应该插手太多。转而变成另外一个故事。他们内心其实一直都想着很多故事情节的。
可是那里真是我们从来都不知道,他们所说的那些重蹈覆辙,又是代表着什么样的含义?还是说我们从来都不曾生活在他们那样的时代背景之下,所以也没有所谓的感同身受,可以去理解。但是那样一段时光里面,我们根本就不能够理解那些对于我们的含义有多么深厚。每个人都在想象,如果主角变成了自己情节又会往哪个方向发展。但是还是在这里,我们所谓的 不理世事,也是有着一种表面上的虚伪含义的。
可是你应该让自己变得更好。