岁月作文400字
步入校园,一切都显得如此美好。我们在球场上挥洒汗水,在舞台上大放光彩,在教室中朗读课文。我们在晨风中开始一天充满活力的生活。
体育课上,我们在球场上奔跑,在烈日下练习,球从队友手中传到我手上,我左右突围,转身、立定、举球,只听“啪”一声,随着一道漂亮的弧线,一个三分球投进了。球场上传来喝彩声,一旁的队友与我击掌叫好。
台下的默默付出,同学和老师的团结一致,让我们在校园迎新晚会的舞台上大放光彩。灯光把我们脸上每一滴的汗水映衬得一闪一闪,我和几个同学互望一眼,“这是……”虽然没有指挥,但是我们仿佛约定好了一般,只听“砰”的一声,我们默契地向前迈出了一步,异口同声地说出了台词。随着幕布的拉下,我们也缓缓地退到台下。即使不是第一,即使没有完美,即使没有得到全校的认可,但这却是我们努力的成果。一遍一遍的彩排,一步一个脚印,这是我们的足迹。
微微晨风,朗朗书声,我们在知识的海洋中遨游,领略诸葛孔明舌战群儒的智慧;感受秦始皇指点江山,一统天下的豪情壮志;体验陶渊明笔下桃花源的宁静;品味庄子悠然自得,垂钓于濮水的心境。我深切地感受到无论是布衣草鞋的隐士,还是荣华富贵的帝王,或是视死如归的将士,他们都有着自己独特的活力。
一个个投篮,一次次登台,一本本名著,都组成了我充满活力的岁月。