岁月作文400字
挥手告别不应有的幻想赤足踏过童年的那一片绿油油的芳草地跳过童年欢快的小溪被青春浇湿的双手还是没有拨开满头云雾却自以为是----我是一个大人----其实那颗幼稚的心却隐藏不了我们的梦境刚才从童年芬芳和温热的故土而出,又扑进水塘、钻进黄豆地,总也抛不掉童真的野性。
也许是大自然的施舍,环境的熏陶,或是人类本有的潜能母亲燃起的炊烟教会我们多愁善感;父亲用那双生满茧子的双手扶我们长大。我装扮成一个大人,默默独坐深思。心房中的那颗不太安分的心早随同剧本作者一起飞驰,抱怨小说的情节为何不在自己的身上重新发生,也会因主人公的遭遇或笑或哭泣…………自己相识在雨季,离别在雨季,恩恩怨怨悲欢离合上演也是在雨季!
岁月总是喜欢捉弄苦闷的人,用双手筑起的、用心血凝固的长城在光阴的冲洗中断裂。竟在一个晴朗的日子里,伴着一种狼烟和狂风消散,吹散了一个童真的梦,唤醒了梦中遨游的我。一颗火热的心在凝固、冻结。
也许命运本该如此,七彩人生本该如此。为何总要有一个苦涩的故事伴着一把辛酸的泪。
是该说再见的时候了,强止住滴血的心痛,强作欢颜的说:生活,本来就是有苦才会有甜,有悲才会有喜,多一次经历,就多一份成熟,这样,人生才会更加惬意,洒脱。