童年的岁月作文
爸爸小时候,总会一个人跑到家后的小池塘里钓龙虾。
风和日丽的一天,爸爸照常去小池塘里钓龙虾。首先,爸爸要做一根钓竿,他首先从身边找来一根比较结实的竹子,在竹子的顶端钻出两个小洞,拿出一根细线,将细线穿过竹子顶端钻出的小洞,然后打上死结,一个钓鱼竿就完成了。
接下来就要找鱼饵了,爸爸从奶奶家里找出一把小铲子,迫不及待地跑进奶奶的田里,在田里挖了一个小坑,十几条肥肥胖胖的蚯蚓呈现在他的眼前,他从口袋里掏出一个小盒子,拿出一个小钳子,夹起来几只蚯蚓,放进小盒子里,龙虾诱饵完成了。
一切准备完成,正式开始钓龙虾。爸爸拿出一个龙虾诱饵,把它系在细线上。将鱼竿的线甩入水中,然后就是等待龙虾上钩了。太阳暖暖的照在爸爸的身上,爸爸打了个哈欠,起了一丝睡意。就在这时,爸爸看见鱼钩旁边有个黑黑的身影,他想一定是龙虾,便悄悄地把一个网放在龙虾身后,爸爸将鱼钩晃了晃,龙虾吓得马上往回缩了一截,正好缩进爸爸的网里,爸爸将网往上一提,一只小龙虾就上钩了,爸爸高兴极了,连蹦带跳地跑回家,兴奋地告诉奶奶自己钓到龙虾了。
爸爸的童年,在手中的钓竿上晃晃悠悠,闪着光芒。