洗碗的作文400字
一天晚上,吃完一顿丰盛的晚餐后,我决定陪在妈妈旁边,看看妈妈是怎样洗碗的?
妈妈开始洗碗了。我站在妈妈旁边,看着妈妈洗碗。她先把沾满污渍的碗盆放在水沟里,开开水龙头,“哗哗哗!”水从水龙头里冒了出来,之后妈妈拿起碗在仿佛瀑布的水里面冲洗,再蘸点洗洁精,这样碗上的污渍就被去掉了,最终,在水里冲洗干净。
一天晚上,我心血来潮对妈妈说:“妈妈!妈妈!我来洗碗吧。”妈妈微笑着回答我:“好呀!你来试试吧。”于是,我端着碗盘来到了厨房,拿起一个又油又脏的碗,心里很不情愿洗它,可是我答应了妈妈就不能反悔,于是,我硬着头皮、细心翼翼的拿了一个瓷碗,放在水池里,再打开水龙头,按着妈妈的方法先把碗放在水龙头里冲洗,哇!此刻碗已经变得湿漉漉了。之后,再蘸点洗洁精,可是此刻的碗变成滑滑的了,真是“千变万化”啊!最终,再把它放在水龙头地下冲洗一下,嘿!就这样一个瓷碗就洗好了,可是,还有一步,用毛巾把瓷碗擦干,然后把它安全地放在桌子上,就大功告成了……
最终,所有的碗都被洗干净了。可是,我深深地体会到了妈妈每次洗碗是很累人的,所以,我想为妈妈洗一次碗。
之后妈妈说我很辛勤,很能干。我听到妈妈的夸赞,心里当然美滋滋的了。