虚心的作文400字
每当我看到我包出的香喷喷的粽子,我就会想起我八岁时过端午节,奶奶教我包粽子时的情景。
“端午节到了!”我站在院子里兴奋地喊着。“哎,哎,哎。乱叫干什么呢!一大清早的。”妈妈伸了伸腰。“老妈,今天,奶奶要教我包粽子,所以今天是个好日子。”我的肩突然被谁拍了一下,我吓了一大跳。回头一看,天哪!一个粽叶“怪物”。“起得早,不错,粽叶已摘回来了。”我方才知是奶奶。谁叫雾太大。一番准备开始和馅了,我和奶奶一起和馅,和了一大盆子。我高兴极了,因为可以开始包粽子了。
开始包粽子了。我刚坐上椅子。奶奶就开始喋喋不休地讲着注意事项,手法、包的顺序。弄得我头昏脑胀。一句也没有听进头脑。我心想:“不就包个粽子吗!叽叽喳喳地讲一大堆,好烦呀!真是的。”我不由地皱起了眉头。“好了,听完就开始包粽子吧。”我等了这一句,等了好久。虽然讲了三分钟,我却好像过了十几个世纪。我开始包粽子。一拿起粽叶,我就傻眼了。“下一步是什么?”我拼命的回想,但都无济于事。奶奶看我长时间都拿着个粽叶。问:“走神了?”我不禁红了脸,低着头说:“对不起,我没听进您说的话。”“你再认真听一遍。”我认认真真地听了一遍,试了几十次,我终于包得和奶奶一样好了。
通过包粽子这件事让我懂得虚心使人进步,骄傲使人落后的道理。