虚心的作文400字
习思英语竞赛才刚刚过去不久,它在我的心中留下了不可磨灭的印象。那天是12月17日,妈妈带我去龙港一中参加英语竞赛。我们到达龙港一中时。离考试还有四五十分钟,校门还没有开,我们就在旁边等着。大约到了半个小时,其他的同学也陆陆续续到了,校门才开。我告别妈妈,随着人流走进了学校。
我走到自己的考场后,就安静地坐在自己位置上。大部分同学一坐下来就开始看单词表,我可从来不这样。经过几次考试我已经得出了经验:在考试中单词表上的单词几乎不会出现,功夫在平时的积累。所以最好趁这个时间好好放松,做好准备。
到了九点整,比赛正式开始了。我开始认真做笔试部分,不敢马虎。过了十几分钟,听力开始放,教室里静得没有一点声响,每个人都生怕自己听漏了什么细节。
我就一直疯狂地做题,怕后面的时间不够。阅读题、作文……当我写好最后一个单词时,我的心猛地一阵激动,差一点就跳起来了。我看看表,还有8分钟呢!我突然想起了妈妈考前对我说,虚心是进步的阶梯,写好后认真检查,就不会给自己留下遗憾。于是,我平静下来,仔细地检查试卷,果然检查出了几处小错误,一个一分呢!不检查就得白白扣掉多少冤枉分啊!我才明白了虚心的重要。
8分钟一晃儿就过去了,铃声响了起来,我信心满满地交了试卷。凡事都抱着虚心的态度,会给你带来喜悦和成功。