冰淇淋作文400字
炎炎的夏日如果手里拿着一个冰淇淋,然后看了电视那种感觉是非常的爽,但是这么热的天也不想出去买那该怎么办呢,突然脑子里灵机一动,为什么不自己做一个冰淇淋呢。
我说干就干,我首先在电脑上百度了一下,做冰淇淋的步骤以及做冰激凌所需要的材料,并且把他们一一的抄写在一个本子上。所需要的材料非常的简单,只需要一个小的模具,一大袋酸奶,还有水就可以了。我首先找来了一个矿泉水瓶,把瓶子拦腰截断,剪成一个大小适合的磨具,然后把酸奶倒进了到了进去。再找到一根竹筷子,把筷子掰成两半儿,然后把筷子沿着边插进去,我小心翼翼的把模具放进冰箱里。
还有另外一种冰淇淋,那就需要水与奶粉混合到一起,然后像前面的那种方法一样,倒进一个模具里然后放到冰箱里。大约过了三个多小时,我的酸奶冰淇淋就做好了,我拿着筷子小心翼翼的把磨具去掉。这是一块儿圆柱形的冰淇淋。
嘴里吃着酸奶冰淇淋,心里凉滋滋的。在这样的炎炎夏日里,你也可以自己动手做一个冰淇淋。