每个人爱吃的食物不同,吃出的味道更是不一样。而被老爸、老妈“封”为“贪吃大王”的我虽然对事物“来者不拒”,但最爱吃的却只有一种——冰淇淋凉粉!
记得那是我第一次到“周记”用餐。看着菜单上一个个毫无创意的菜名,我突然主注意到一个听起来怪怪的菜名——冰淇淋凉粉?因为好奇,我点了这个菜。
等待的时间真的很漫长!当我的耐心快到极限时,一个声音传进我的耳朵:“冰淇淋凉粉,到!”
我的面前马上出现了“盼望已久”的冰淇淋凉粉——精致的玻璃碗,里面装着光滑的、切成方块的凉粉,凉粉上有一座“冰淇淋塔”,许许多多的彩豆装点着洁白的塔身……
真是精美得让我舍不得吃啊!可那可爱的冰淇淋却像在向我“招手”!“无奈之下”,我拿起特制的小勺子,轻轻勺了一勺冰淇淋,慢慢含进嘴里……入口即融的冰淇淋有着淡淡的香草味,用巧克力做成的彩豆与香草味结合在一起,好棒哦!
我又勺了一勺冰淇淋放在嘴中,再勺了一块凉粉吃,嗯……甜甜的味道与苦涩“交织”在一块儿,成了一种我说不出来的、奇异的感觉……
那种与众不同的感觉,我至今也难以忘怀,尽管已经有好几年没吃过了……
后来我尝试做出这款没事。经历了多次失败,终于成功了!其实,厨师们也是很辛苦的吧?为了让食客满意而付出的努力一定很多很多!