放暑假啦!可没想到这几天是连续高温,但这也正是吃冰棍的好时候。
昨天中午,我也像往常一样吃完了午饭,刚走出门口,就看见邻居家的好几个小朋友在吃冰棍,我也好想吃哦!可是医生告诉过我,我患有过敏咳嗽,不能吃冰的东西,没办法,我只好忍一忍,就看着这些小朋友们一口一口地把冰棍吃光,看得我直流口水,可是没想到这些小朋友吃光了一根又去买。这下,我终于忍不住了,也跑去和他们一起到小店去买,推开冰柜门一看,只见里面的冰棍太多了,有巧克力、有绿豆、有提子、有奶油、还有红枣……很多很多,我挑了一根我喜欢吃的奶油棒冰,付了钱,我就立马吃了起来,哇!好凉爽啊!这正是“三伏天吃冰棍——吃到嘴里,凉到心底。没过多长时间,我就把这根冰棍吃光了,这是我今年吃的第一根冰棍哦!
可是哪里知道,到了昨天晚上睡觉的时候,我就咳嗽了起来,而且咳得很厉害,妈妈怀疑地问我:”白天有没有吃冰的东西。“我不敢欺骗妈妈,就说我白天吃了一根冰棍。