你吃过冰淇淋“火锅”吗?今天我就吃了一次,还喜欢上了。
做冰淇淋“火锅”要准备很多好吃的东西,我们商量着各带一些,我带了火龙果、草莓,还有葡萄。你看我的火龙果,顶部有一个凹进去的黑洞,摸上去凹凸不平。草莓的上端尖尖的,未端圆圆的,就像平常见到的“爱心”图案。用手轻轻一摸,表面上有细细软软的小疙瘩,但并不刺手。
同学们也带了各种水果和饼干。我们先把水果洗干净,然后把它们放进一只盘子里,再把拆开的饼干放进另一个盘子里,最后,再像平时吃火锅一样摆放好。这样,我们的冰淇淋“火锅”就做好了。
开始吃了。我拿起一块饼干,蘸了一点草莓味的冰淇淋,好像给它戴上了一顶粉色的帽子。轻轻送入口中,那真是美味极了。甜甜的,香香的,令人直流口水。我又拿起一颗葡萄,剥开那层薄薄的皮,那诱人的香味就扑鼻而来。我迫不及待地再蘸一点冰淇淋,然后放进嘴里,轻轻咬一口,一股又酸又甜的汁水流了出来,清凉、冰爽的滋味从舌尖一直滑到心底。同学们和我一样,吃得津津有味,特别开心。
冰淇淋“火锅”真是好吃极了。有机会,你也来尝尝吧。