小猴淘淘吃冰淇淋小学作文
中午,妈妈回来了,做好午饭叫小猴淘淘,不见回声,就到卧室里叫他,见小猴淘淘躺在床上像有病的样子,用手摸了摸小猴的额头,有些发烫,不好,感冒了,妈妈赶快把小猴送到医院让大象医生看看。
到了医院,大象医生给小猴量了量体温,摸了摸额头,说:“小猴,今天都吃什么了?”“三根冰淇淋。”小猴低着头小声说。大象医生笑了笑,对妈妈说:“小猴感冒了,打三针,再吃些药就好了。”边说边开药方,大象医生又接着说: “这几天,吃冰淇淋感冒的小孩很多,天气一热,家长就买冰淇淋,孩子还小,抵抗力弱,以后尽量少吃冰淇淋,多喝开水。”
妈妈带着小猴到药房拿了许多药后,又到注射室,小兔护士给小猴打了一针,妈妈领着小猴淘淘回家了。
回到家后,邻居家的小鹿欢欢来找小猴淘淘玩,见小猴病了,知道原因后,笑着说:“要想病,吃冰淇淋”。小猴说:“我以后再也不吃那么多冰淇淋了。”“妈妈,我一星期吃一根冰淇淋,行吗?”淘气的小猴把大家都逗乐了。
通过这件事,小猴淘淘知道了一句名言:不听父母言,吃亏在眼前。