田园的作文400字
爸爸喜欢雄伟壮观、气势磅礴的瀑布,妈妈喜欢危峰兀立、怪石嶙峋的黄山,哥哥喜欢鸟语花香、百花争艳的公园,而我却喜欢五谷丰登、瓜果遍地、秋色绚丽的家乡田园景色。
去年金秋时节,我和妈妈回到了故乡——泸州黄舣。
吃过午饭,我和小伙伴们像一只只离弦之箭,去家乡田园欣赏风景。
来到田野,映入眼帘的是一幅美丽的画卷。看,玉米大哥换上了太阳公公送给它的绿色衣装,腰间还插着两个手榴弹似的玉米棒。极目远眺,它仿佛是一位神气的游击队员。
我恋恋不舍地离开了田野,又来到了丰收在望、生机勃勃的菜园。瞧,高梁涨红了脸,稻子笑弯了腰。菜花姐姐看到今年大丰收,开心地绽开了笑脸红红的爱臭美的辣椒大姐,它们扎着羊角辫在微风中舞蹈我和伙伴们唱起自编的儿歌:“臭美大辣椒,一走一弯腰,走到大门口,摔了一大跤”。还有冬瓜挂在藤上笑着,韭菜姐姐、大葱武士、白菜格格、芹菜公主、微风一吹,它们跳起了舞,这时的菜园是多么热闹呀!
虽然秋天的家乡没有桂林的如诗如画、风景秀丽,没有西湖的水平如镜,更没有公园的鸟语花香、清香袅袅。但我更喜欢五谷丰登、瓜果飘香的家乡田园,因为它像一幅优美的画卷。