春天,在充满独特韵味的山村田野上,虽然没有大城市的繁华与热闹。但却拥有令人惬意的恬静与清新。
春天是万物复苏的季节,光秃秃的山上泛出点点绿意;道路两旁的树冒出嫩绿的小芽;花也含苞欲放,做着充分迎接春光的准备。最吸引人的还是那浅绿色的田地,它们好似在窃窃私语,可我却怎么样也听不道,这群小调皮!
夏天,太阳释放出足够的光与热,让每个生物都能享受到阳光的爱抚。山变了,有碧绿色的,有墨绿色的。绿树枝头,树叶苍翠欲滴,又大又密,阳光只能从一些细小的缝隙中射入,撒在地上,星星点点的阳光在地上交织出一张奇特的网。花儿们开得争奇斗艳,毫无保留地战展示出自己的美。稻田,玉米田,麦田都在谦虚的笑着……
秋天,是收获的季节。整整齐齐的田地显得色彩缤纷,梨黄,橙红,淡黄,浅绿……哦!太多了。
冬天来了,他无情的把春的生气,夏的抚媚和秋的色彩夺走了,但他又慷慨地给大地送上了银白色的新衣,到处一片白茫茫的世界。银装素裹。
走在田野上是一种多么惬意的事啊!