田园的作文400字
三年前,我家后院是一片小田园,田园里充满了生机。
田园里生活着动植物,他们和睦相处。就从葡萄树讲起吧。那棵葡萄树正好倚在墙边,一根根细长的树枝攀在墙上,整片墙的叶子凑在一起,显得空间不足,绿叶下,结了几串紫葡萄,而底下的地方,总挂着几颗青葡萄。旁边嘛,有一块木板靠在那儿,下面是一个小狗的家庭,一只母狗生了四只小狗。
我经常在那愉快地玩耍。有一次,我和狗狗们玩耍。后来,不知从哪来了一群麻雀,有的停在葡萄树上,有的停在桃树上。只见一颗颗葡萄被吞食,一个个完整的桃子被吃出一个个缺口。我立刻当起了“驯狗师”。我对母狗下达命令,赶走鸟儿,并用手指向葡萄树。我又领着小狗驱赶桃树上的鸟儿,两只小狗守在桃树底下,一有鸟,它们就大吼。葡萄树那边,母狗大怒,一蹦三尺高,抓下一只麻雀。一只小狗不但不驱鸟,反而去偷吃葡萄,不巧,正好吃到一颗青葡萄,酸的皱起眉头。
麻雀们怎么也赶不走。这时,我想:它们这么想吃,就把他们赶到青菜地里吃虫子。麻雀们立马被我赶进了菜地,他们不但吃虫子,还吃菜。我急忙让小狗们赶走它们。狗在菜地里转来转去,把菜地踩得一片狼藉。鸟赶走了,我却遭受了一顿骂。
如今,葡萄树倒了,桃树倒了,小狗们也不在了,整片菜园被夷为平地,浇上了水泥,建成了一个铁棚子。
我好怀念从前的田园。