田园的作文400字
我想,天空包含着宽容与自信;大海隐藏着包容与谅解;大地流露着无私与关爱。但我觉得有着亲情与友谊的地方就是田园吧!
春天的田园,生机盎然,到处都是绿色的草地和发芽的小树。我的家人正在为野餐做准备,我和我的同学们则是接着风筝在地上奔跑。那欢乐的笑声中,有孩子们的活泼与快乐,有着家长的无私和潜移默化的爱。
夏天的田园是芬芳的,我们可以在阳光还没有亲吻大地的时侯,收集田园里每一朵花上的露珠;可以在起风的时侯奔跑在田园里,让宽大的裙子随风舞,可以在雨后的清新中拔开野草寻找成熟的莓果,还可以在湖边,对月而歌,在惬意的夏季中,有着浪漫的夏日回忆,有大自然给予我们的爱。
秋天的田园是忙碌的。果农们把果子采摘下来,一边摘果,一边唱起山歌,唱得好玉米,咧开嘴笑,唱得那高梁,脸红红的,在婉转的山歌中有果民的劳动给我们的爱。
冬天的田园是冷清的,冬是美丽的,又是坚刃的,只有坚强的梅花对雪开放,冬天,有冬给我们的启示,这是另一种不同的爱。
在爱的田园中,我感受到了春的温暖,夏的妖娆,秋的丰实与冬的坚强,但是当下,生活在爱的田园中,真好!