田园的作文400字
我的老家在平湖北面的乡下,那里的风景美如画。
冬天,眺望麦田,麦田空空旷旷的,仿佛一片一眼望不到边的草原,又像一片无边无际的海洋。下雪了,梨花般的雪花荡荡悠悠、飘飘扬扬抛洒下来,飘到屋顶,大地上,田园被大雪覆盖住,就像一张厚厚的、暖暖的、毛毛的,棉被一样盖在田原上面,这时候,我仿佛看见了田地正在这条暖和的被子里面睡觉呢!
春天到了,覆盖着大地的白雪开始融化,树木、草地、田原喝饱了水,就都开始尽力生长了。麦苗儿从地底下探出头来,远远望去,就像几个害羞的小姑娘从地底下探出头来。又像几棵鲜嫩的、绿油油的小草从土地底一冒出来,春天快要结束了,麦苗已经长到50厘米高,麦苗顶上,尖得就像一根针一样,仿佛你一触摸它就会被针扎。
夏天,农民在田园里插上了秧苗儿,远远望去仿佛是一片一望无际的绿油油的大海,风一吹,苗儿仿佛在向我点头,又好似连绵起伏的麦浪。金秋时节,绿油油的田园变成了金黄色的田海,远远望去,仿佛一群穿着金黄色衣服、排列整齐的少先队员们雄赳赳,气昂昂地站在那里。
这就是我老家变化无穷的田园风景画。