田园的作文400字
我学过一篇文章《乡下人家》,里面讲了乡下的风景,下面让我来介绍一下自己所看到的乡下风景吧。
去年夏天,我和奶奶、妹妹去我小姨奶家走亲戚。我在去的路上,看见了茂密的树林,树枝上停着几十只、上百只,甚至更多的鸟儿在树枝上唱歌,这些大树下可真是乘凉的好地方。路两旁都是田野,田野里有人开着收割机正在收麦子,麦田金灿灿的,一眼都望不到边。
到了小姨奶家,喝了口水,我就拉着妹妹去河岸边玩,我们看见一群鸭子在水中自由自在地游着,有的在觅食,有的在游戏,有的不时地把头扎进水里,仿佛在欣赏着自己身姿呢!
我们又来到姨奶家的后院,看见了有一只母鸡率领它的小鸡宝宝在觅食。若是有人欺负它的小鸡宝宝,它就会扑上去啄别人的手,真是一个负责、勇敢、慈爱的母亲啊!
当晚上的时候,青蛙叫着:“呱呱呱、呱呱呱”,伴随着青蛙的歌声,人们进入了甜蜜的梦乡。有的人家把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔地吃了起来。这一幕幕景象绘成了一幅美丽的乡村风景画。
我要回家了,我恋恋不舍地坐上了回程的车。我陶醉这迷人的乡下景色,迷恋这有趣的田园生活。