冬爷爷随着阵阵寒风悄悄地离去,春姑娘便迈着轻盈的步伐来到人间。
随着阵阵绵绵细雨,春姑娘静静地落在田野的上方。她用丝丝春雨,滋润了刚醒的泥土,她用徐徐的春风,吹醒了田野里熟睡的动物们,她用细微的声响,唤起了勤劳的农民。你看那边,农民们正在田野里播撒着希望的种子,还有几个农民手里拿着镰刀,在除着刚长的新草。那边,一头头憨厚老实的老牛正在慢悠悠地犁田。哦,原来春天在田野里,是春天叫来了勤劳的农民,是春天让农民播下了希望的种子。
“哈哈,哈哈”,一阵阵银铃般的笑声传入耳中。放眼望去,刚刚脱去冬衣的孩子们正在自由自在地玩耍呢!他们在玩什么?仔细一看,原来孩子们正拿着网在捕捉飞舞的蝴蝶。再看看那边,又有一群孩子在玩耍,他们又在玩什么呢?噢,原来他们在捕小鱼。哦,原来春天在田野里,是春天把孩子们的冬装脱去了,是春天带来了这群孩子,是春天赋予孩子们笑声。
啊,原来春天躲在田野里了,难怪田野里的景色那么美丽,难怪动物们都醒了,难怪田野里的农民那么那么勤劳,难怪在田野了玩的孩子脸上都洋溢着欢乐的笑容。