田园的作文400字
所谓田园,就是一大片农田。虽说,我出生在第二医院,出院到三岁这一段时间里,我住在外婆家,因为那是山隐新村还没建好。
外婆家离田很近,没走几步就到了。而种菜籽的地方就远了,要过桥,再过几十米才能到达。在离外婆家很近的田里,常常是果实满满,就比如番茄、茄子、青瓜……在夏天我去田里,都看见一个个又大又红的,淘气地把枝条妹妹压疼。还有好多蔬果成熟时“可爱”的样子哦!
我小时候,在田里玩的时候有一件丑事,外婆带着我去田里摘果,让我站在一口井旁边,可是我不懂事,一不小心就掉进了井里。幸亏另一个外婆来的及时,帮得好。我才被拉上来。
上学期我去种菜籽的地方,帮他们弄菜籽。那个学期的一个星期五,爸爸告诉我要去帮外公外婆弄菜籽。我小小的心充满欢乐,心中大声地喊着:“哦耶哦耶!”榨油前,先将菜籽取出。再去榨油哦……
每当我看见田园,都会扑哧一笑,因为那件事太搞笑了!外婆家是从新生儿到幼儿园小朋友的阶段。那是充满了我的哭声笑声……,那是我长大的地方。我爱我的外婆家!