田园的作文400字
你们去过田园吗?你们领略过田园美景吗?你们去田园住过吗?你们没有,可我却有。让我带你们去看看吧。
春天,阳光明媚。鸟儿在枝头歌唱;牛儿在田里耕地;农民伯伯忙着插水稻;牧童欢乐地剪羊毛。田野里一片生机勃勃的景象。田野里没有电线,我们可以欢乐地放风筝;田野里没有汽车,我们可以欢快地玩耍;田野没有障碍,我们可尽情地跳橡皮筋;田野里朝气蓬勃,因为我们在欢笑。身处碧绿的田野中,一望无际的田野,仿佛一群绿色的波涛扑面而来,让人感到清新和舒爽。
夏天,青蛙在荷叶上“呱呱”地说着;知了在树上“知了,知了”地叫着;牵牛在地上“居居”地唱着。这么多的小动物,组成了一首优美的动物交响乐。湖边的障树下,有正在钓鱼的人们。人们一边等待上钩的鱼,一边闻着障树那淡淡的芳香,令人心旷神怡。
秋天,是个丰收的季节。田野犹如一条金色的地毯铺在土地上。农民们怀着喜悦的心情,把自己亲手种下的稻谷割下。将玉米打成粉做汤圆;将小麦打成粉做面包。把棉花采下做被子;把青菜拔来炒着吃……吃起自己种的食物,嘴里准是更香更美味。
冬天,一场大雪过后,田野似一件雪白雪白的羽绒服,紧紧裹在地球妈妈的身上。在家把秋天收获的食物拿出来吃。春节到了,大家一起贴春联、吃饺子。冬姑娘就这样走了。
怎么样,这回你们可收获不少吧?!既吃了饺子,又体会了田园生活、领略了美丽的田园风光。