描写田园风光的作文:小田园
春天,小田园的空气清新,几场春雨过后,光秃秃的桃树枝上突然就开满了粉嫩嫩的小桃花,一阵轻风拂过,数片花瓣从枝头缓缓飘落,地上像铺了一层粉红地毯。不经意间,小田园的草丛里,冒出了一粒粒红红的野草莓,妈妈帮我摘了一些回来,它们躺在盆里,实在太诱人了:犹如晶莹的红宝石,还散发出甜甜的香味,直钻我鼻孔,让我更有了一种吃掉它的欲望。
夏天,枇杷树结果了,一串串橙色的枇杷挂满了树梢,让我垂涎三尺。没过多久,绿油油的桃树叶间,冒出了一颗颗毛茸茸的小桃子,它们在互相比美:有的披着嫩绿色的外套,有的在脸上抹上了一道亮丽的腮红,有的穿上了黄色的薄纱裙。
秋天,是丰收的季节,一个个饱满的柿子压弯了枝头。有的熟透了掉了下来,被一群群蚂蚁幸福地抬了回去;有的被邻家小朋友摘去品尝。
冬天,我们这儿不下雪,但人们还是冷得缩在家里不出门。虽然天气这么冷,小田园里的绿色依旧不减分毫,依旧充满着生机:长着大片叶子的钙菜、白白胖胖的花菜、大着肚子的包菜。
正因有着这样好的自然环境,所以,每天起床,我都可以看见许多小鸟儿在树上蹦蹦跳跳,听见它们美妙的歌声,当它们演唱会里的听众。但它们也有顽皮的一面,楼上阿姨在小田园里种了一片蔬菜,它们就飞过来,把菜叶中最鲜嫩的部分全吃光了;桃子熟了,它们又飞过来,吃掉了桃尖上最红的部分。偶尔还有几只阿猫阿狗闯进来,慵懒地躺在土地上晒太阳。最令我惊喜的是,我还发现了小田园上的另一个居民——棕色的小松鼠,它时常在电线杆飞快地跳来跳去,它的身手真敏捷啊。
小田园是我眼中最美的一道风景!