学会作文400字
在我们的生活中,我们会学习很多本领,比如:有的人学会了跳舞,有的人学会了做饭……而我学会了包抄手。
今天阳光明媚、空气清新,我一大早就起床了,走进厨房看见爷爷正在包抄手呢!只见一个个饱满的抄手在盘子里摆放的整整齐齐,像在排队的小鱼,真可爱!我激动地给爷爷说:“你可以教我包吗?”爷爷高兴地说:“可以呀。”爷爷先把抄手皮放在手掌里,再用勺子把肉陷放在抄手皮中间,我一不留神眼睛看到其他地方去了,下一步没看真切。该我包了。糟了,怎么办?
我仔细回想着,终于想起来了。我先把抄手皮平放在手上,然后再用勺子把盆里的肉陷舀到抄手皮上,接着我把抄手皮的一角拉住对折,正要把抄手皮的一端对折的时候,肉馅又挤出来了。我急得满头大汗,赶快捏着另一头,一卷,呀!肉馅又挤出来。我急得手忙脚乱,使劲把两头捏住,肉馅却从中间挤出来了。我急得像热锅上的蚂蚁一样,直跳。爷爷耐心地说:“别灰心,重新来。”又耐心地教了我一次。这次,我一点也不敢马虎了,聚精会神地听,边听边记。我照着他的方法来包,然后把皮平摊,再放上肉馅,不多不少,刚好合适。再把抄手皮的一端用食指和大拇指捏着对折起来,一捏抄手就包好了。看着一个个包好的抄手,像一个个大元宝,我心里喜滋滋的。
我学会了包抄手啦!我明白做什么事都要认真、专心才行!