迷人的西双湖真是令人心旷神怡啊!
刚进入西双湖,站在桥上,聆听着“哗哗”作响的树叶声,就仿佛是一首催眠曲,陶醉其中
晴天,湖面波光粼粼,闪着金光,看着都觉得刺眼;阴天,乌云笼罩大地,一片昏暗,一阵狂风吹来,卷走了烦恼,卷走了桥上的一丝陈迹;雨天,滴滴雨水落在湖里,如同舞蹈演员在表演空中芭蕾,轻盈的脚步,优美的舞姿,令人啧啧赞叹
西双湖最美的就是晴天了:早晨,阳光明媚,万里无云,放眼望去,无边无际,天空离你很近,仿佛一伸手便可以撩过来洗洗脸;中午,烈日当空,骄阳似火,眼睛被灼烧着,如同一个火炉,把手烫的热热的,红红的;下午,秋风送爽,一阵风吹来,身上顿时有了一丝凉意;晚上,一片漆黑,伸手不见五指,生怕掉下去。
春天来到时,西双湖总是热情好客,但是仿佛口蜜腹剑,笑里藏刀,他不会提醒你天气的温度,让人感冒,流鼻涕。
但是,不管怎么样,都是利多弊少的,可以尽情的享受西双湖带来的“清爽”。
哦,西双湖,你让我们开阔胸襟;让我们心旷神怡;让我们流连忘返
西双湖,一部人与大自然共同的杰作,而这部杰作,更值得我们去欣赏!