比的作文400字
今天,水老师举办了一场有趣的谜语比赛。
首先,老师说了比赛的规则。第一,按黑板上的顺序上台出谜语;第二,举手抢答,一人只有一次机会;第三,说出正确答案的人加一颗星。
我出了5条谜语,同学们一听到会的题目,就像长颈鹿一样举手抢答,非常积极。其中有一条很难的问题难住了大家,我问:“木子多一撇是什么字?”有人说是“禾”,有人说是“术”,这些答案都不对,最后水老师让我把答案说出来:“是‘移’字,每个字都要加进去。”小伙伴们听到这个谜底都说没想到。
我最喜欢的谜语是唐艺洋出的“森林里开大会有哪一个动物没来?”有人说:“鱼,因为鱼在水里,上不了岸。”有人说:“不对,是骆驼,它是沙漠动物,不住在森林里。”我觉得大家说的都有道理,可唐艺洋还是连连摇头,最后水老师实在忍不住了,问:“我可以参加吗?”同学们都点点头,水老师回答:“是大象!”我好奇地问:“为什么?”“因为唐艺洋刚才出的题目里大象被关在冰箱啦!”啊,还有这么联系紧密的谜语呀,难怪我们猜不出来呢。
最后,我以6颗星获得最高分,得了冠军,伍昱璋获得亚军,唐艺洋是季军。我的奖励是一本书,看着绿色的《伊索寓言》我别提多开心啦!