比的作文400字
运动会结束好几天了,但长跑那天的情景却时常浮现在我眼前。
那天,我参加的立定跳远比赛项目刚结束,就听学校的大喇叭里传来了声音:“四百米比赛马上就要开始了,请参加四百米长跑比赛还没有检录的运动员赶快到检录处去检录。”糟了,我还没有检录呢!如果停止检录,我就没有参赛资格了!想到这儿,我飞快地朝检录处跑去。果不其然,我刚检录完,就听到了发令枪的响声,三年级组的比赛已经开始了。
不知怎么回事,那会儿我的心情特别紧张,像有无数根麻线绕成一团,乱乱的。虽然我每天都坚持练习长跑,而且感觉耐力也不错,三年级比赛时也取得过较好的成绩,但对这次比赛还是有些信心不足。我不敢肯定是否会跑得很出色,更何况老师和同学们都在盼望着我能在比赛中凯旋呢……我越想心里越虚,越想心里越没底。
比赛开始了。“各就位,预备……”随着发令枪的响声,我飞快地奔跑起来。跑第一圈时,我还觉得很轻松,很快就超越了两三个对手,对自己也充满了信心。可是到了第二圈时,情况就发生了变化,我越跑越累,两条腿像灌满了铅似的,两只鞋里像装了好几斤石头,迈也迈不动,嗓子眼里干得直冒火。眼看还剩一百米了,我怎么也跑不动了,我真想停下来。这时耳畔传来了呐喊声:“加油啊,崔延蓉!”看到赛场外老师和同学们期待的目光,我坚持着跑到了终点。
虽然成绩并不理想,只得了小组第四,但我还是很高兴,因为我尽了自己最大的努力。