亲子作文400字
今天,我们班在迪茵湖举行亲子活动,我和妈妈一大早兴高采烈地来到迪茵湖。门口旁边有两棵粗壮的大树,像军人一样笔直的站在那里。我一踏进大门口,眼前迎来一望无际的绿草坪,草坪最前端“欢迎光临”几个大字,用五颜六色的鲜花摆设而成,很别致。鸟儿站在树枝上叽叽喳喳地唱歌,那声音十分动听,迪茵湖的风光秀丽,让我心旷神怡。
迪茵湖那里有植物识别,果园菜田、饲料采集、动物喂饲、割禾打谷、铁骑部精彩演出等等。在导游姐姐的带领下,我们来到果园里捉虫子,不让树木生病,我捉了十几只,然后,导游姐姐又带我们去浇花,给菜苗喷药。我一会浇水,一会喷药,正玩得开心时,导游姐姐要带我们去另外一个地方。来到那里,我才知道它是无土农业科普博览馆。我进去仔细地观察,不但认识了许许多多的植物,还自己亲手种了一盆植物。
在这些地方里,我最感兴趣的是马术表演,第一次是基础的上下马,表演的人员骑着马奔跑特别快速的时候,一会从马背上跳下去,一会又上来。他们身手非常敏捷,专业度非常高。我看了赞叹不已。第二是平衡,只见他们两只脚站在马背上,一只手拿着绳子,神态自然,毫无畏惧,我看了拍红了手。
虽然很累,但是我收获了不少的知识,累中还带着乐。