星期六的早上,我和妈妈乘坐大巴车到桃园赏花。我们经过高镇,往楠竹方向大约走十分钟就到达目的地了。
那里的路很窄,弯弯曲曲地通向远方,就像一条长龙蜿蜒而上。道路两旁种满了一排排桃树,像一个个士兵昂首挺胸地站在那儿,欢迎来自五洲四海的游客。你看,山那边开满了雪白的梨花,一大片一大片的,像下起了鹅毛大雪。我们继续往前走,便来到了山坡上。桃花开满了整个山坡,像给山坡披上了一件粉红的衣裳。一阵微风吹过,桃花就纷纷落在我的身上,好像下了一场‘‘花雨’’,真香啊!这美丽的桃花,使我想起了一句诗“初桃丽新采,照地吐其芳。”我摘下一朵桃花闻了闻,一股清香扑鼻而来,令人神清气爽。我又悄悄地摘下一朵桃花别在妈妈的头上。这时,桃树妈妈好像生气了一样,它摇了摇身子,无数桃花洒落在地上。我赶紧给桃树妈妈认错:“桃树妈妈,对不起,我一定知错就改。”桃树妈妈听了我说的话,朝我笑了笑。我轻轻地将桃花瓣捡起来,放入手中。发现花瓣中间是白色的,而且摸上去是光滑的。桃花那阿娜多姿的样子,可真美啊!我赶忙拿出相机“啪啪啪”地把它照了下来。( )
天色已晚,人们渐渐离开了这儿。我也不舍地对它说:“再见了,美丽的桃园!”