绽放作文400字
生命,在春天绽放绚丽!
文清风明月
春天,生长生命的希冀。
生命,春天的怀里孕育。
经受了无数次霜与雪的洗礼,一株株枯草便不分昼夜,贪婪地把春天的乳汁吮吸。于是,偷偷地拱破坚硬的地皮,悄悄地萌发出新绿,唱响生命的序曲,绿漫大地——
沐浴明媚春光的野花,红的像霞,黄的似金,白的如雪——一朵朵、一团团、一簇簇——争奇斗艳,色彩斑斓。微风袭来,沁人心脾!
此刻,一只只彩蝶翩翩起舞,把美丽的梦写在绿地花丛中。一只只蜜蜂,一路轻歌曼舞,把最动情的蕊寻觅——
一树冻僵的枝桠,在春风的爱抚中,吐出新芽,绽放生机。早起的鸟儿,蹬着柔软的枝头,扯着霞光,欢歌笑语,美丽了晨曦!
长长的雪锁冰封的河面,尽享阳光的暖意,微波泛起,碧水涟漪——大小鱼儿,不时地在水面上跃起,映亮了憋了一冬的欢喜!
蜇伏的虫儿,还有那些沉睡了一冬的生命,也在和煦的春阳下,暖洋洋地蠕动,开始唱出最动人的心曲!
嘈杂的校园,喧闹的操场,孩子们在欢笑着、嬉戏着——那样的惬意!
工厂、车间,马达轰鸣,机声响起,舞动着青春的旋律——
田间地头,车水马龙。一颗颗希望的种子,把生命孕育在这暖暖的春日里——
春天,编织生命的摇篮。
生命,在春天绽放绚丽!