绽放作文400字
每个人都有自己的追求和理想,我也不例外。我追求的境界既不是伟大 科学家,也不是耀眼的发明家,而是一位普普通通的作家。 我很喜欢阅读课外书,只要一看,那肯定就是半个小时以上。 我的枕边总是会有一本课外书放着,书本已经成了我生活和学习中形影不离的好朋友。记得又一次,老师推荐了一本叫《夏洛的网》的书,回到家,我立即就叫妈妈买了一本。吃过晚饭后,我马上拿出这本书津津有味的看了起来,我被里面的故事深深地迷住了,所以连时间也忘了,当我看到一半时,瞟了一眼时间,啊!十点多了。唉,没办法,明天还要上学,只能依依不舍地离开了书房。
我还尝试过自己写长篇的童话故事,虽说文笔不怎么样,可每次写完一章,读着通过自己努力写出的小说,我心理甜滋滋的,有一种说不出来的兴奋和激动,觉得自己就像个小作家似的,充满了成就感。我的作文曾被挂在班级的作文展里。
努力的同时我也收获着快乐,喜悦。我相信:只要朝着这个目标不断追求,不断学习,失败了不放弃,一步一个脚印,就一定会有梦想绽放的那天。