绽放作文400字
多年了,熟视无睹的眼望那固定在墙上的它,黑黑、凉凉、硬硬的,你可曾回忆起那合着一支支粉笔,发出“吱吱”、“呀呀”的黑板了么。
记忆深处,儿时第一次与它相识,已记不得老师用粉笔在上面写着什么,可我清晰记得,我的目光早已盯在了魔变般出现的花朵和那挥洒而下的花粉了。从那时起,我便认识了它,老师叫它---黑板。那时我却更相信它是一个大花盆,可任你在上面涂鸦。从此它伴随我走过了小学六年童年美好的时光。
那时,我还天真的近距离观察过它,侧光看去,隐隐可现黝黑的它身体里毛毛、细细的血管,又像是从黑暗之处迸射出的道道光芒。我相信它也有生命。
粉笔“刷刷”挥舞,伴随一朵朵花开,不经意间,花粉洒落,你、我记住那刹那间的芳华,留在内心的是一个不变的永恒。
尽管每天这里犹如昙花一现的上演着花开花落,但他们却全然不知自己这短暂的绽放、凋零,早已播种在我们的心中!是它,是它们,用着自己“化作春泥更护花”的精神培育着我们,铸就了一个又一个栋梁之才。
许多年过去了,你却仍旧那么黑黑的,仍旧那么毫无保留的盛放那花儿。鲁迅曾说过“俯首甘为孺子牛”,在你的背上,留下了许多印记,绽放了无数次的花儿,更是你无私奉献的见证!
当我再次路过教室,侧耳倾听,似乎还有“吱吱”、“呀呀”的声音;瞥眼看去,那美丽的光华依旧在悄声绽放。
那段短暂的时光,那绽放的花儿,生命的黑板,伟大的它,简短的,颂歌。