你,并没有牡丹富贵;你,并没有玫瑰艳丽;你,并没有松树高大也没有桂花迷人的香味……不过,你却在百花凋零的秋季,怒放!
品种多样又千姿百态的你们在学校门口守护着,踏进学校大门,迎面袭来淡淡的清香。低头一看,哦,美丽的菊花,瞧你那五彩缤纷的色彩:红的、黄的、紫的、白的、粉的……在花丛中,有一朵红橙相间的花特别引人注目,如同一朵向日葵镶嵌在其中。
走近细看,只见卷发般的花瓣多而排列整齐,细而充满活力,密而层次分明……再近一步,只见两朵绽放的菊花后面有一个小花骨朵,像个害羞的小姑娘躲在后面,粉红色的衣裳紧紧地包住了脸蛋。
哦,菊花,你美丽而充满活力。
在菊花的世界中,无论是花苞还是开放的,它们几乎一株上只长一朵花,没有兄弟姐妹的它们组成了一个大团体,竞相开放,争奇斗艳……
哦,菊花,勃勃生机机的你不畏严寒。
在这百花凋零的日子里,你顶着寒风,不怕死亡的危险,毫不犹豫地绽放出那美丽的一刻。
哦,菊花,不怕严寒的你奉献了自己。
微风中,你轻轻摇摆,让风儿绕着你转;细雨中,你让雨点宝宝顺着你的腰滑下去;风过了,雨停了,蜜蜂蝴蝶出来采蜜,你一点儿也不小气,大大方方地让它们穿行在花丛中;路过的人们也因为看到你,微微地笑了。
菊花,你美丽,你充满活力,你不畏严寒,你奉献了自己!