秋菊作文400字
深秋时节,爸爸,妈妈带着我到聚沙公园去观赏秋菊。
一走进聚沙公园的大门,啊!一盆盆五彩斑斓的菊花,红的似火,粉的如霜,黄的赛金......在绿叶的衬托下显得更加娇媚。这些花整齐有序的摆放着,像一个美丽的大花坛。它们争奇斗艳,有的穿上了紫色的连衣裙,有的穿上了花裙子,有的床上了红彤彤的唐装,还有的穿上了金黄的晚礼服,真是美丽极了!
我迫不及待地跑过去,呀!菊花的品种真多啊!有大丽菊塔菊九龙菊金皇后龙吐珠......瞧!那盆金黄色的金皇后最引人注目,它的一片片花瓣就像成千上万把金灿灿的小勺子,一片连着一片,一层包着一层,颜色非常灿烂,它的花茎挺直,像亭亭玉立的少女,叶子碧绿碧绿的,在它们的拥簇下,花朵显得更加娇嫩,更加鲜艳!
一阵秋风吹过,一阵阵菊花的清香扑鼻而来,路过这儿的人心旷神怡。
这股花香吸引了几只勤劳的小蜜蜂,它们欢快地採起花蜜来,那“嗡嗡嗡”的声音仿佛一曲优雅的小曲。真是动听极了!我喜欢秋天,但我更喜欢秋天那迷人的菊花。