秋菊作文400字
秋天是秋风瑟瑟的,所有植物都凋零了。在原野上,“花中四君子之一:秋菊是那么形单影孤。
秋菊是多彩的,他总是不在那万物复苏的春季开花,也不再炎热酷暑的夏季盛放,却在秋天,这秋风瑟瑟的秋天盛开出了这么多的色彩。这是一种令人感动的精神。秋菊的颜色虽然不是粉色等色彩亮丽的颜色,却是那些朴素而不是优雅的淡黄色,浅蓝色,白色。秋菊的颜色是朴素的,是那种在朴素中有些许高贵的颜色。
秋菊是顽强的,他只盛开在落叶缤纷的秋天。在这万物凋谢的季节,秋菊是那样的另类且高贵。秋菊的顽强是令人钦佩的,他不会被秋天打倒,反之,秋天成了他的“个人舞台“他在秋天单独上演了一场令无数人喝彩的大戏。他在瑟瑟秋风中,从远处看去,那是不言败精神最好的演绎。
秋菊是朴素的,他不追求光鲜亮丽的外白,只有那最朴素的几种颜色。他没有最美丽的姿态,可是他的姿态却可以镌刻在每个人的心中。几种朴素的颜色,几种简单的姿态,一种顽强的精神是秋菊留在人们心中的印象。
秋天的山上,没有像春天百花争艳的美丽,没有夏天百合那纯洁无暇的白色。只有一朵秋菊在单调的山上盛开,一种别有风趣的感人情形。