“各位市民请注意,明天台风‘海葵’将袭击我市,请做好防范。”8月7日晚上,昆山新闻正多次报告着这条信息。
8月8日一大早,台风如期而至,正在睡梦中的我被暴雨拍打窗户的声音吵醒,使我情不自禁地往外看:台风的“先锋军”带来的暴雨,打在屋顶上,窗户上,地面上,不仅发出“哗啦啦”的响声,还升腾起阵阵雨雾。小区的门口早已是一片汪洋。路边大树上的树枝树叶都被大风赶到了树下。寥寥无几的行人正迎着风艰难地前行着。
时近中午,台风的“主力军”来了,狂风四起,暴雨倾盆,时不时的还夹着雷鸣闪电,家里的门窗发出“嘎吱嘎吱”的声音。此时,我的肚子也开始“咕噜咕噜”地唱起来“空城计”。可妈妈却告诉我:“家里没有一点可以吃的食物了。”我们俩望着外面的滂沱大雨,面面相觑,于是妈妈提议:订外卖!
这个建议遭到我的强烈质疑:这么大的风雨,谁会出来送外卖呀?不过,在妈妈的一再坚持下,我抱着试试看的心理打通了外卖的电话。不一会儿,门外传来了急促的敲门声,我急忙开门一看,啊!是送外卖的叔叔。只见他头发凌乱,浑身上下都在滴着水,而被他用雨衣紧紧包裹的保温箱却是干干的。我接过暖暖的饭菜,激动地刚想说声“谢谢!”时,叔叔却提着保温箱迅速离开了……
狂风暴雨中,他和他那红色保温箱显得特别显眼,而他骑车穿行在风雨中的那抹背影却深深地印在了我的心里。