风中作文400字
当夏天的炎日往大地照下一缕缕的阳光,也放下了许许多多的热量,仿佛使人窒息。
是外婆的那把扇子,给我带来了一丝丝凉风,使我在那童年的夏天里没有感到热浪的侵袭!
还记得外婆摇着小扇子,在那个夏天。早上,有些凉爽,那把扇子便歇着。风,有时轻轻地吹,有时呼呼的刮也有时狂暴地扫荡着周围的一切,可不管怎样的风,只要在夏天,都是一阵阵的热意!可是外婆的小扇子在外婆的舞动下,吹出的风是那么凉爽。
外婆手摇着小扇子,笼罩着我的心。中午,太阳放射出耀眼火热的阳光!正当我汗流浃背的时候,外婆便会匆匆赶上来,那把小蒲扇总会朴实地在外婆手上,外婆总会用那布满皱纹的手缓慢地扇动着,外婆的手以上一下,扇也跟着一上一下,速度正好,不凉不热,吹走了我的汗,吹走了我一丝丝的热意,而此时的外婆,总是用她和蔼的目光看着我。
外婆摇着小蒲扇,使我陶醉!晚上,太阳虽然没了,可还是热,毕竟这是夏天啊!在床上,我翻来覆去,没有一点睡意,外婆来了,手摇蒲扇,还是那一阵风,如此熟悉,那阵风如一个睡铃,合上了我的眼睛,使我陶醉。
那在风中的爱,围绕着我,我真的希望能够永远依偎着……