人和作文400字
我的身边,有许多的大人,像是爸爸妈妈、爷爷奶奶、叔叔阿姨,他们都要辛苦的赚钱,用来养家、帮小孩买衣服,所以我觉得当小孩比较好不用辛苦的赚钱,只要读书就好,而且小孩上学都有下课休息时间,大人上班都没有休息时间。但是有时候我也会觉得当大人比较好,因为要买什么就买不用经过别人的同意,而且大人可以不用写功课,小孩就有功课。
我想快点长大成人因为长大后我可以做自己想做的事,像是出国旅行、跟朋友出去等等……,我觉得总有一天我长大后,一定会来到大人的世界,所以我现在对于长大后到大人世界是充满冒险、期待的心情。
我觉得大人世界和小孩世界是完全不同的世界,因为大人的世界,是非常复杂的,小孩的世界是非常单纯,妈妈常常说“真羡慕,我们这些小孩子可以每天这么的快乐!”,有时候我也会说“其实你也可以这么快乐啊!”,可是妈妈就会说“这,你不懂啦!”可是我觉得快乐很简单啊!只要有乐观的态度就很容易快乐啊,我有一次在看书时,在书上看到一句话叫做“乐观是痛苦的解药”,于是我就把它抄下来写在卡片上,送给妈妈,希望她每天都能很快乐。
虽然大人的世界又很多烦恼是我们小孩不知道的,但是我希望大人和小孩每天都能很快乐,这样才会健健康康的,还会很幸福。