春风作文400字
春天是充满阳光的,春天是充满温暖的,春天是充满生机的,可我觉得,春天确实充满爱的。
春天,一个万物复苏的季节,伴着小草吐芽,花儿绽放,悄悄的来了,人们脱去了厚厚的冬装,呼朋邀伴,在温暖的春风里,踏上了出去游玩的路途。
我和妈妈也一样,迈着轻快的步伐,来到了公园,只见原本枯黄的草地,又吐出了嫩芽,温暖的春风吹动着柳树的枝条,像是一个温文尔雅的姑娘在梳妆似的,路边的花朵绽放开来,让人看了不禁喜上眉俏,心情好了许多。
我在公园中跑来跑去,不一会儿,便口干舌燥,一片金黄的油菜花,在我看来也有一股想上去咬一口的冲动,水瓶里的水早已经空了。我想妈妈抱怨到:“渴死我啦,你为什么不能多带一点水?”这时候,前面一个叔叔说:“小朋友,渴了吧?来,喝我的水吧!”看着叔叔把我的水瓶装满,我连声说:“谢谢,谢谢。”在一片金黄的油菜花下,叔叔的身影仿佛更加高大了。
不知又过了多久,西方已经染了一片惊慌,太阳也已经要西下了,而我也要走了,坐上妈妈的车,春风拂过我的脸庞,像是一双温和的手轻轻抚摸我一般,此时我看到了路旁的环卫工人,驼着背,卖力的捡垃圾,几朵花,落在了他的身上,我觉得他也是春天的使者,原本脏脏的脸庞,在漫天飞舞的花瓣中有了朦胧的光晕。
春天是充满了爱的,它让人感到愉快,这就是充满爱的春天!