眼睛作文400字
60多岁的蒋老师教我们写作文,我第一次见她,以为才40多岁呢。上课时,她亲切地看着每一位同学,那双大眼睛仿佛会说话,不信,你看:
今天上课时,蒋老师请我们回答问题。我对怎样抓住人物特点很熟悉,但我怕回答不好。这时,老师像是看出了我的心思,用她那双有神的眼睛,向我投来了信任的目光,仿佛在说:“相信自己,你能行!”我勇敢地举起了手。老师高兴地说:“请回答!”我站了起来,声音洪亮,说得特顺溜。
蒋老师的眼睛可敏锐啦!有一次课上,我感觉胃不舒服,皱着眉、弯下腰,马上,老师发现了。她走过来,目光里满是关切地问道:“哪儿不舒服吗?”顿时,一股暖流涌上我心头。
还有一次,蒋老师忘记把批改好的作文发给我们。她说:“同学们,我今天特别自责,因为我没有把文章及时发还给你们。其实,我早就批改好了,但是事情一多,就给忘了。现在我心里真的很难受,觉得很对不起你们。”蒋老师的眼睛里充满了愧疚。看着老师的眼睛,我特别感动。我还是第一次见到向学生道歉的老师呢!
我很喜欢蒋老师,特别是爱她那双会说话的眼睛。