眼睛作文400字
夏日的一个夜晚,我躺在院子里的凉床上,数着夜幕中无数颗一闪一闪的星星,它们颓皮地向我眨着眼睛,是那样的闪亮、明澈,犹如广袤无垠的大海中一颗颗价值连城的钻石和玛瑙。和风习习,吹拂着我的脸颊,发丝飞.....时的我沉沉欲睡,感觉自己真的在那无私无瑕的星空的怀抱中了。
一阵凉风将我吹醒。这时,我的身上又覆盖上了一层暖棉的温柔。我知道,这是爸爸给我盖上的。
刹那间,我注意到了爸爸的眼睛:一道道红血丝布满了他的眼睛。顿时,我的脑海中的画面像电影般一一闪过。瞬间,我仿佛回到了过...儿时,爸爸也有过他的花样年华,他那英俊潇洒的身影,曾让我为之欢喜、美慕,甚至有些嫉妒。他的眼睛更是炯炯有神,从不曾令人发现一丝红点...回想起刚才的那一幕,不禁让我心头一震:是的,爸爸老了,他的青春年华已转瞬而过,是岁月还是“我”蚕食了爸爸花样般的年华?从小到大,他的心思无一不花在我的身上:他那语重心长的教诲,以及那无时无刻不从他的眼神中流露出来的对我的浓如巧克力的爱意,让我一辈子也忘不了。
父亲的眼睛为我的心灵指明了方向,成为我心灵的导航。