眼睛作文400字
人们常说:眼睛是心灵的窗户。的确,人一旦失去了眼睛就好像老人失去了拐杖,什么事情都无法做成。所以,我们在学习的同时,也要保护好自己的眼睛。
老师常说:学习是学生的天职。所以我认为我们在学习的同时更要保护好自己的眼睛。据专家调查:小学生近视率为22。78%,初中生近视率为55。22%,高中生近视率为76。74%,大学生近视率为76。74%。这组快速递增的数据很好的证明了保护眼睛是多么重要。那么为什么小学生的近视率就这么高了?近视的主要原因是因为用眼不当,小学生课业多,经常作业做到很晚,导致睡眠不足,加上过度看电视电脑等造成的。
博尔斯曾经说过:“眼睛是灵魂的窗户。”一个人的才智和意志可以由眼睛体现出来。那么我们应该怎样爱护眼睛呢?
第一,我们要坚持眼睛锻炼,经常做眼保健操。
第二,多吃保护眼睛的食物,补充足够的营养成分,如胡萝卜、菠菜、玉米、鸡蛋、枸杞等等。
第三,正确用眼。不要在光线昏暗或者太刺眼的地方看书,注意坐姿端正……
如果人一旦失去了光明,就等于人生没有了色彩,将永远陷入昏暗之中,所以请大家一定要好好爱护自己的眼睛,保护好视力才能更好的生活学习!