眼睛作文400字
今年,森林里一年一度的体检开始了!
小松鼠的视力最好,森林里的动物们非常羡慕他。小松鼠就开始吹起牛来了,他说:“我每天眼保健操要做10分钟呢!
”小松鼠回家以后,躺在床上看起书来,还看得津津有味。又过了一会儿,小松鼠觉得没意思了,就打开电视机看动画片,他把电视机开得很亮,还坐在地板上看电视。有一天,森林学校放假一天,小松鼠请他的好朋友去他家玩。小松鼠一进家门就躺在电视机前的地板上看电视。他的好朋友小兔子劝小松鼠说:“小松鼠,你不要躺在地板上看电视,这样对眼睛很不好。”小松鼠却说:“我的视力好的很,不用为我担心。”就这样,一个星期,一个月,一年过去了。森林里又体检了。小松鼠的视力下降了好多。医生对小松鼠说:“唉!
小松鼠,你要戴眼镜了。”小松鼠戴上了眼镜,他非常后悔,想:原来再好的视力如果不养成良好的习惯,视力还是会下降的。从此以后,小松鼠认真做眼保健操,养成爱护眼睛的好习惯,他希望明年能恢复和原来一样的好视力。