眼睛作文400字
眼睛是心灵的灯。眼睛若明亮,世界就光明;眼睛若昏暗,世界就暗淡。
眼睛是我们每个人都有的器官。眼睛给了我们一个绚丽多彩的世界,虽然普通但并不平凡。它是由各种各样的物体、色彩、类型组成的。
我用我的眼睛能看到我的亲人,好朋友,植物,动物……好一个大千世界。
我用我的眼睛看树、草,它们给了我柔美的绿色。我用我的眼睛看小溪,它给了我清澈的淡蓝色。我用我的眼睛看太阳,它给了我热情的火红色。我用我的眼睛看月亮,它给了我温暖的黄色。我用我的眼睛看星星,它在夜空中向我顽皮的地眨着眼睛。它的兄弟姐妹把夜空点缀得星光灿烂。
我用我的眼睛看书学习,让我学会了写字。书上的精彩知识、美丽图片让我知道有趣的事情:猫的胡子有什么用?金鱼为什么会变色……让我认识了我自己眼睛看不到的地方:海底的珊瑚,南极的企鹅……
我用我的眼睛发现了智慧,爱心,关怀,给予,感激……
我离不开眼睛,它是如此重要。我要爱护好眼睛,让它帮我更多的认识世界。