信任,就像一股流,能给人力量,使人振奋,增进交流与合作。在生活中,每个人都得到别人的信任与帮助,我们便更会去努力。
在五年级开学的时候,老师说明天要考一场数学,我一听便紧张起来,因为数学一向是我的弱项,还一开学就考,知识差不多忘了,我便出了一身冷汗。当天晚上,我便在家里抓紧时间复习。
第二天,只听数学老师高跟鞋的鞑靼声越来越近,我便又紧张起来了。考试期间,我有三道题不会,绞尽了脑汁,可还是想不起来,时间过的可真快,一个小时过去了,收试卷了,当时我快哭了,因为有几题因不会而没写下午第二堂课,发试卷了,当发试卷发到我时,那红红的83分浮现在我的眼前。回到家,我告诉妈妈考了83分,妈妈对我说:“这次没考好,下次加油!‘失败乃成功之母’,妈妈相信你!”
一个星期后,又考试了,在考试期间,我如果有不会的,就会想起妈妈的话,和那红红的83分,我便会更加注意。这次我考到了,有进步---94分。
信任,是让我们努力前进;信任,是让我们更加团结,让我们一起去信任对方吧!