暖流作文400字
图片展虽然已经结束了,但我的心久久不能平静。加快起电影中的图片时,不知什么时侯,泪水溢满了我的眼眶。
有一张照片,深深地触动了我的心灵。那是在大街上,一位中年男子身背着一个小孩,这小孩脸色发白,很瘦,在爸爸的背上的他显的是多么渺小,他的父亲正在替一位小男孩擦鞋。这一幅图深深刺痛了我的心,我真不知道,这个社会到底带给人类的是什么,这个社会难道带给人类的是很公平的吗?不,不是。不可能是。这一幕幕不正是反映了这个道理吗?由此我想到了自己,自己平时是那样浪费,这不吃、那不吃,而且吃不完的就随意倒掉,为此爸爸老打工,可我却死不悔改。通过这幅图片,我的心痛了好久。还有一幅图片,一个小女孩背煤一天走14公里的路,一次只能得到3分3厘的钱。而我一天别说14公里,也许连一公里的路都没有,而且一天的零花钱不知是她的多少倍。从这点上我真是自愧不如人。当然,不止这两张照片感动了我,还有几张照片也深深地感动了我。我从这几张照片中明白了太多道理,知道了太多。
看过这几次图片展后,我懂得了“暖流”是什么。
这是一股来自社会的“暖流”感动了我。我明白了太多,太多…