暖流作文400字
世界最纯洁最真挚的是友情,友情一个多么伟大却又如此渺小的名称,它无处不在,与我们形影不离。
记得有一次,上体育课老师要进行50米测验。同学们都信心百倍,迎接挑战。轮到我们这个小组了,“各就各位,预备跑!”一声令下,同学们如脱缰的野马拼命向学跑。可是,跑着跑着,我突然被什么东西绊倒了,右腿一扬,左脚一带,整个人被重重地甩倒在地上。右腿膝盖有点擦伤,左手大面积流血使得我痛不欲生。同学们看见了连忙跑过来。“没事吧!怎么样?”同学们关切地问,我咬咬牙说:“没事,不要紧!”“还不要紧,都流了这么多血,快扶她去医务室!”周哲俊说:“快!”说着,同学们便开始抬我去医务室。周哲俊一只手紧紧拉住我胳膊,一只手使劲推起我的后背。刘博见右手抓住我的左手,杜海飞左手抬起我的右手,虞恒心抬起我的右腿,杜柏颖抬起我的左脚,她们一步一步艰难把我抬到医务室擦药水。杜海飞压住我的身体,刘博见捂住我的眼睛,周哲俊轻轻地安慰我:“挺住马上就好!”在她们的照顾下我擦好了药水,我突然觉得我好幸福,有这么多伙伴关心我,顿时一阵暖流激荡在心中,激荡出友谊的可贵,激荡着我们同学之间互相帮助的爱。
友谊是一盏灯,它能驱走黑暗和寒冷,带来光明和希望。当人的心灵被友谊的爱照亮之后,它飘逸出来是人性的芬芳。