暖流作文400字
如果父爱是座不倒的大山,那母爱就是沙漠里的一股涓涓细流……
在学校练打字时,天气很好,我穿了短袖去上课,可到了中午,变天了,外面刮着很大的风,而我在食堂吃饭,不能回家。
吃了饭再去打字,感觉是手动身子不动。怎么办?冷就忍着吧!我对自己说,大不了感冒,过几天就好了。
可身子还是受不了,只能边打字边摇晃身体。摇啊摇,摇啊摇,终于热了一点儿,可没过一会儿,又冷了。
这时候,门外来了一位“不速之客”,嘿,那不是我可爱的妈妈吗?“快过来,把衣服穿上!”妈妈焦急地说着,可能是怕我着凉了吧。
接过外套赶紧穿上,继续打字,妈妈看到我穿上外套,也就安心了,便离开了。
旁边的同学对我说:“你妈妈对你很好!”我笑笑:“哪有?”同学也笑了:“就是很好啊!”
我没有回复她的话,但是心里想着:“妈妈给我送外套,就像我口渴时送给我一杯水。”突然,我的心里一怔,好想哭,不过我忍住了。那一刻,似乎有一股涓涓细流冲进我心里,慢慢地,又变成了一股暖流,我觉得暖和极了。
眼泪,还是流了下来,我连忙擦去,还好没人注意。
现在想起这件事,心里还是有一种酸酸的感觉,母爱,总是那么让人感动。