暖流作文400字
那一次,我终于感受到了信任的力量,信任的伟大,信任的不可缺少。的确,信任似一股暖流。夏日的早晨,我们早早的来到了南京云锦博物馆。我的心呀!那叫一个紧张哦!你知道吗!因为马上就要开始介绍我们昨天仔细观察的“云锦博物馆”了,当一回小小讲解员。我要介绍的是赫哲族鱼皮衣。
当我还在专心致志的练习呢,演讲指导员就匆匆地带领我们去完成任务了。可能是最后一个才到我的关系吧,紧张的心情也渐渐平静下来了。当看到我前面一位低年级的同学都能很轻松,轻描淡写,一气呵成地完成演讲,我又是羡慕又是气馁,更怕丢脸。
爸爸见我脸涨的通红,轻轻地拍了拍我的肩。到我了,我走上前去,心里却恨不得找个地缝钻进去。我站在那里,心里定了一会儿,听着人们叽叽喳喳的声音,眼睛更不敢正视大家。突然,一种温和的目光向我看来,我抬眼一瞟是爸爸!爸爸微笑着看着我,目光中有着期待,信任与鼓励,我心灵一下被震颤了一股暖流涌上心头……也恢复了自信,我带着爸爸那份期待和自己的努力,也不知怎的,很快就精彩且流利的结束了介绍。刚下来,我的脸依旧是那么红。因为表现好也不免被指导员表扬了一下呢!信任似一股暖流!