绣十字绣作文400字
我喜欢的艺术品有很多,电视剧、电影、动画片……可是我最喜欢的是妈妈绣的十字绣——花开富贵。
这幅十字绣是长方形的,长1。5米,宽1米。十字绣的左面有两朵鲜红的牡丹花,牡丹花的右上面有五只蝴蝶。其中一只落在一朵牡丹花的上面,另外的四只在翩翩起舞,画面看起来栩栩如生,我好像闻到了花香,也看见了蝴蝶在向我飞过来。
去年初春的时候,妈妈带我到呼兰去补课。经过中心市场,看见一些人在围着看十字绣,妈妈说她也想买一幅十字绣。我心想,妈妈的性格有点粗枝大叶,绣十字绣那么细致的活儿哪是妈妈能干的。可是妈妈的做法完全出乎我的意料。她每天早上吃完饭,收拾好家里,就回到自己的房间去绣十字绣。白天绣,晚上绣,大约过了一个月,她终于把图上的牡丹花绣完了。妈妈说她眼睛又干又涩,还有点疼。我心想,妈妈是要放弃了吗?可是,在休息了两天之后,妈妈又“重操旧业”开始继续绣她的十字绣。又经过一个多月的努力,妈妈终于把十字绣给绣完了。
对于妈妈来说,这只是一幅十字绣。但对于我来说,它是珍贵的艺术品。因为这幅十字绣不仅凝聚了妈妈的汗水,还让我看到了妈妈不服输的精神。我也要把这种精神用到我的学习上。