钥匙作文400字
在学校,同学、老师都很羡慕我挂在胸前的三枚钥匙,我也因为这特显得神气,觉得更有男子汉的风度。
自上学后,爸爸妈妈和我在一起的机会少了,我常因没有钥匙而回不了家。十岁生日那天,妈妈郑重地把一枚金闪闪的钥匙交给我,并嘱咐我说:“孩子,我把门钥匙交给你,你得好好保管,不要弄丢了。”我接过属于自己的第一枚钥匙感到手里的东西沉甸甸的,因为它意味着父母对我的信赖,我心里也增加了一份责任感。直到现在,这枚钥匙我从来没有丢失过。
第二枚钥匙是我抽屉上的。那是五年级的时候,我开始有了自己的小秘密,实在不想让别人知道,包括我的父母和朋友。不久,爸爸给我的抽屉加了锁,把钥匙交给我说:“你不小了,该有一个属于你的抽屉了,有什么重要的东西就放在里面吧!”就这样,我和爸爸妈妈一样也有开锁的钥匙,更有了我在成长路上作的许许多多的梦。
第三枚是我自行车上的钥匙。因为我家后窑村到经楼中学有八华里路,每周很早就起床上学。所以,我多么希望能和其他同学一样有一辆自行车。一天,爸爸给我一枚钥匙,我问他:“爸爸,这是什么钥匙?”他说:“你到楼下看看就知到了。”我下楼一看,原来门口停放着一辆崭新的自行车,我高兴地跳了起来。爸爸又说:“还不错吧!以后你就骑着它上学。”于是,我又有了第三枚属于自己的钥匙,这枚钥匙将开启我追求理想、智慧之门。
不经意中,我觉得我在成长着。