钥匙作文400字
钥匙,开启心灵的法宝;钥匙,沟通彼此的大桥;钥匙,永远属于你自己……
——题记
每个人都有一把属于自己的钥匙,他们同系于快乐的一端。却又有不同的用处。
我,成绩一般……可是我却爱写作。用笔记录下自己的成长历程,记录下身边的故事,记录下春秋的变化……我喜欢翱翔在书海中,享受文字的美妙,弹奏出最动听的“音符”。陶醉在自己的世界里,不是很快乐吗?我,用钥匙开起了快乐的大门。
姐姐,无疑是聪明的。每天深夜家中最亮的光由她房间射出;每次考试,好消息一次又一次的布满家中的每一个角落,欢笑由她带来。遇到难题,我的“法宝”是请教,而姐姐的“法宝”却是钻研。我常常嘲笑她说她“笨”,心中却无比的佩服她。姐姐,用勤奋的钥匙打开了智慧的大门。
父亲,他苛刻,永远按照规矩来做事,脸上偶尔挂上笑容,我和姐姐避而远之。可是……每次大雨倾盆时,为我们雨中送伞的是父亲;深夜中,为我们端茶送水的是父亲。父亲,用爱的钥匙打开了爱的保险箱。
母亲,慈祥而伟大,亲切而可爱。她是夏日里那阵阵的微风,拂过我发烫的脸颊,再用温柔的手温暖我冬天里冰冷的心。春天,她是和煦的阳光洒在我的肩膀上,脑袋上……鼓励我破土而出,再荡起轻轻的风让我在凉爽的秋日中开始一段神奇的旅行。母亲,用钥匙打开了天堂的门。
……
每个人都有一把钥匙,一把打开心灵的钥匙。击打欢乐鼓,手中的钥匙永远与众不同。