公主作文400字
我最喜欢的一句话是:即使最平凡的女孩也有自己的爱与尊严。我想不管哪个女孩在心底都有个公主梦吧。
有多少个正值花样年华的女孩时,被残酷的现实弄得不得不用自己纤细的双手为家庭撑起一片蓝天,用自己瘦弱的身躯与现实的魔手对抗呢?原本白皙的小手布满粗茧,漂亮的脸蛋肮脏不已。却依然用自己的力量顶着现实这座大山。有一个梦幻的想法锁在心里的宝箱里尘封已久---当一位公主。穿着一件白色蕾丝花边的丝绸礼裙,又黑又长的卷发披在肩上,发上戴用白银制成的皇冠。脚上有一双只有童话中的公主才有的水晶鞋。白嫩的皮肤,浅红的双唇,乌黑的头发,亭亭玉立的站在一个堂皇的大厅,优雅的接受王子的邀请。
请问哪个女孩没有过这样梦幻的想法?哪个女孩没有想过即使自己是灰姑娘也会有个王子来接自己呢?也许这些想法幼稚的可笑,不真实的彻底,但是每一个这样幼稚、可笑、不真实的想法里都有一个女孩的纯真、童心和渴望呀!那些大人、男孩们永远都不会明白这渴望里包含了什么,只会感到不真实、白日做梦。只有自己知道那那蕴含着什么不为人知的秘密,蕴含着干什么祥的童心,蕴含着什么的想法。
不要不敢想象,每一个女孩的公主梦都是那么真实。每个女孩都是那么真实,每个女孩都是为那么真实,因为她们都像童话说的那样善良、天真、美丽。