橡皮作文400字
“抢”是比赛的代名词,今天我们要玩个抢橡皮的游戏。
我们拿出一块橡皮,它是黄黄的、方方的,像人的皮肤。它有着一件洁白色的衣服,仿佛可以保暖一样,上面还有一个可爱的小兔子图案,让人一看就很喜欢。
比赛马上开始了,大家都盯着这块橡皮,仿佛它就是一块闪闪发光的金子,想要把它抢回去。我也不甘示弱,我的眼睛像一只饥饿的老虎想要扑向小羊一样盯着橡皮,心情可紧张啦!“一、二、三……用右手开始抢!”我迅速拿出右手去抢,突然同学小丁拿出左手挡住橡皮,让我抓不到,这可急死我了,我抢不到了。小丁一把抽走橡皮,我晚了一步,心里有点难过。下一局,我要像小丁一样先挡住橡皮,来个先下手为强!
第二轮开始了,我让橡皮离我近一点,可以方便我抓到。小丁眼睛转了转,像是在打什么主意。“一……右手抢!”我当时还没听见,小丁就立马抓住了橡皮,我还在那里摆动作呢。这一次我又输了,陆老师为什么不能报数报得响一点呢?
哦,我恍然大悟,抢橡皮抢的是速度,抢的是时间。当然,抢的也是快乐!