盛夏作文400字
人们常说,“盛夏的雨,来得快走得快。”
几天来,阴云蔽空,烈火般的太阳光晒透了的世界,在云的笼罩中,处处高温逼人,潮湿难受,汗水一个劲的冒出体外。想想馒头们出笼前,就过的这种生活,让人来代替馒头,情何以堪? 昨天下午一点半,远处隐约传来闷响的雷声,一会紧一会,几分钟后,雷就到达了头顶上空,震耳欲聋的炸响轰鸣起来。随之铜钱大的雨点,疏疏落落从天降下,没带雨具的路人不及防范,纷纷落荒而逃,甚是狼狈!雨迅速密集如箭,万点齐发,狂风助阵,大发威风。水泥地面全成了雨水世界,雨点落地水花飞溅,水雾氤氲。顷刻,刚才还萎靡不振的那些女贞树、塔松、木棉花、倒垂槐、倒垂柳、樱花树、百日红、冬青、小黄杨们,还有那些未老先黄的草们,顿时全淹没在如注的雨帘之中。可惜,不到二十分钟,暴风雨就与这里拜拜,消失得无影无踪。不过天空并没没有出现蓝天,薄云依然占领着,然而清凉了许多。雨后的树和草们,嗬,换了个人似的,个个新绿披身、昂首挺胸,凉风吹来,摇曳多姿,美极了!
衷心感谢,盛夏的雨!