拔河作文400字
马上就要上场参加学校组织的年组拔河比赛了,这可是我们盼望已久的比赛项目,因为这个项目即有趣又能体现团体的凝聚力和向心力。
我们在家长和老师的组织下怀着既兴奋又紧张的心情来到了场地。第一场比赛是和六年二班进行初赛,我看见我们班的队员势均力敌,心想:我们一定要赢,好获得复赛权。当我们各就各位后,随着裁判员的口哨声一响起,我们便使足了全身力气拉动绳子,家长和老师不停的为我们助威喊号,有的家长嗓子都喊哑了。经过激烈的拼杀,我们终于赢了。
很快我们进入了复赛,这次我们的对手是六年四班,也是和我们争夺第一的班级。这时我们的心情非常紧张,因为六年四班是有名的大力士班级,其他班级都不是他们的对手。我们班的同学互相交换了一下眼神,似乎都在给对方打气,虽然没有能赢的把握,但也要尽全力拼一次。
比赛开始了,随着家长们的口号声我们一起使劲向后拉,前腿绷,后退弓,有很多同学力气用大了险些摔倒。刚开始我们还占上风,渐渐的就坚持不住了,在一片呐喊声中我们输给了六年四班。四年四果然明不虚传,这回真让我们长了很大见识。我们高兴的上前和六年四班打招呼,向他们表示祝贺。
这次比赛虽然没得冠军,但从这次比赛中我们看到了四年一班团结一致,敢于拼搏,积极向上,坦率乐观的精神。我们深信友谊第一,比赛第二,有机会我们还要多参加这样的集体活动。