拔河作文400字
今天,我们迎来了一年一度的拔河比赛。这一天里,天气晴朗,阳光明媚,好像就是为了迎接今天的拔河比赛呢!
拔河比赛前,我们排好队,曾经乱成一锅粥的队伍竟在今天变得井然有序,看来,我们班同学的集体荣誉感还不是一般的强啊!
比赛开始了,一个个班级渐渐比赛完了,眼看着就要轮到我们班了,我的心里犹如十五个吊桶打水——七上八下。“别那么快就到我们,别那么快就到我们……”我在心里像老和尚念经一样默念着。“嘘”一声清脆的哨声把我从祈祷中拉了出来,果然不出我所料,该来的来了。
我们班与一班和三班的较量开始了。刚上场时,我们班拔河队员个个生龙活虎、干劲十足。可是好景不长,我们班越来越弱,对方却越来越强,眼看一直中立的红条渐渐向对面移动,我们的心里很焦急,可红条就像在对方那儿长了根一样,任凭我们怎么拉,它就是不过来,我们渐渐用尽了力气,放弃了。最终,其他两个班靠着自己的优势获胜了。
虽然最后我们班输了比赛,但我还是希望我们四年级是一个永远团结的年级,因为这个拔河比赛,只是锻炼我们身体的一个小插曲啊!