拔河作文400字
拔河向东流啊,天上的星星灿北斗啊,说拔咱就拔啊,你拔我拔全都拔啊。
——题记。
在上周五,听特长课的老师说在下周的周五与周二不上特长课了,这个消息听到以后,我们个个都唉声叹气。但是,特长课老师的下一个要说的事情却让我们像打了鸡血一样高兴起来。因为,我们要拔河。
我们下了特长课以后,树枝上的鸟儿用它最美丽的声音叫着,树和草虽不是那么的绿,但在我们心里它枝繁叶茂,郁郁葱葱。
到了周五下午,我们级部的同学热情高涨,十分激动,但是,天上的云似乎在跟我们作对似的,下起了雨,拔河的绳子给湿了,但是,这似乎并没有把我们的斗志与激情给淋湿,因为这一年一度的拔河比赛第一都是我们级部没一个班都梦寐以求的荣誉。
在第一轮比赛中,我们在和三班比赛的过程中,我们使出了二分之一的功力,但到了一班,这个兄弟班与我们较量,是让一让还是全力以赴呢。让我们很纠结,于是我们在让一让的基础上用了点力,勉强获胜,这让我们班所有的同学露出了久违的笑容。
在这件事中,我们级部四个班都知道了一句话;兄弟齐心,齐力断金。