拔河作文400字
“加油!”“加油!”从机车工厂小学的操场上传来了此起彼伏的加油声。这是怎么回事呢?原来我们班和二班正在进行一场激烈的拔河比赛。
比赛采用三局两胜的计算方法。比赛还没开始,我看了看二班的人,全是大块头,这时我的心凉了半截,想:完了,我们班肯定没戏唱了,这场比赛,悬!裁判员一声令下,双方队员各自用力往后拉。双方势均力敌,只见红标记时而向左,时而向右。我全身上下鸡皮疙瘩紧急集合。忽然红标记往我们这边移了,眼看胜利在向我们招手,我暗自欢喜,可半路杀出个程咬金,红标记又被二班同学拉过去了。不行,一定要赢,想到这儿,我大喊:“加油!加油!”同学们齐心协力,终于赢了第一局,我们高兴地跳了起来。
第二局刚开始,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。这时老师对我们说:“如果这一局不赢,就要进入决胜局。我们这一局一定要赢呀!”我心想:我们一定要二局定乾坤。我再次大喊:“五年四班的同学是不可战胜的,加油!”只见我方的队员不费吹灰之力就把二班拉了个人仰马翻。
我们胜利了!我和李浩抱在一起跳了起来,共同分享着胜利的喜悦。