拔河作文400字
一根筷子很容易就折断了,但很多筷子放在一起就很难折断了,所以我们要团结。我们那次的拔河比赛就是一个很好的例子。
有一天,我们班要和别的班举行河比赛,第一局是女生拔,但是她们不团结,好几个人都吵起来,还有的向反方向拔,有的在那里站着一动都不动,结果就是以失败告终。
我们男生吸取了女生的教训,所以配合得很好,第二轮可就没那么容易了,对手好像也明白了什么,也变强了。我的队友也开始不配合了,只顾着拉自己的。中间的绳子,一直没有落地儿,在十几秒后,对手用力一拉,我们败了。
最后一轮,决定输赢。这也是非常艰难的一局,我们队的排头兵前腿勾,后腿弯,身体向后倾斜。小个子们也不甘示弱,使出吃奶的劲儿用力往后拉,在最后压阵的小胖子使出了九牛二虎之力地向后拉,我也使出了浑身解数,同学们个个脸都成了大大的紫茄子。
啦啦队不停地喊:“加油,加油,一定要赢!”旁边的观众也在打赌到底谁会赢,大家团结一心终于获得了胜利。
团结的力量可真不能小看呀,真的是人心齐,泰山移。