发明作文400字
一天晚上,我躺在床上,想着我的梦想,不一会儿,便进入了梦乡。梦中,我仿佛一下子醒了,发现自己已是一位发明家。
“啊, 我成功了!”我经过几个月的努力,终于发明了一种非常贴近自然的建筑——装在大树上的树屋。这种树屋不是一般供人们玩耍的树屋,而是可以让人们长久居住的 家。我发明的树屋冬暖夏凉,人住着很舒适,虽然它只有50平方米,但它是一个球体,可以360度翻转,可换房间,它有一个扳手,能换五个房间:书房、卧 室、浴室、厨房、客厅。扳一下扳手,就换一个房间。但你站在房间的地板上,你不会跟着房间一起转,而会站在一个地方不动,非常神奇。
慢慢地,树屋进入了人们的生活中。放眼望去,几乎家家都住在我发明的树屋里,在树屋里,人们总是笑呵呵的,生活充满了乐趣。透过窗户往里看,孩子们扳着扳手玩,一边扳一边说:“这个真好玩!”
树屋进入人们生活中后,人们聊天的话题总是三句话不离树屋,总是说:“这个树屋真棒,你住树屋吗?如果还没有住的话,那你就太落伍了!“
“咚!“我正在山上看着山下的城市,可我脚一踩空,便滚下了山,我睁眼一看,我怎么在家里?哎,原来是个梦!那个梦真棒啊!虽然是个梦,但我相信,只要我有一流的创新意识,我一定会把我的”树屋梦“实现的!