银杏作文400字
秋天是一盒五彩缤纷的颜料,把整个世界渲染得更加美丽!在这秋高气爽的季节里,我最喜欢那金黄的银杏。
秋天的银杏树叶,颜色是淡黄的,从上往下看,像一把古代的折扇、折痕清晰可见;从下往上看,则像秋姑娘的褶裙,裙摆宽宽的,样子很优雅。一阵风吹来,一片片银杏叶旋转着从树上飘落下来,就像一只只断魂的金蝴蝶在空中飞舞,最后划出一条优美的弧线缓缓地飘落在地上。不一会儿,地上落满了“金蝴蝶”,像一张张大大的金黄地毯,这应该是秋天最美的景象了吧!
从地上捡起一片银杏叶,细细观察你就会发现,这些小家伙长着长长的叶柄,叶片顺着叶柄展开,形成一个扇形,叶边是波浪形的。你可以闻一闻,会有一股淡淡的清香;把它带回家,可以把它做成标本、书签。
银杏还是“活化石”呢!银杏在恐龙时期就出现,几亿年前慢慢消失。到18世纪,欧洲地区已经消失,只有少数种类留在中国。银杏还会结果呢,但是至少20年才结一次,果实是绿色的,可以食用。
俗话说:一叶知秋。我想,正是因为秋天这色彩缤纷,形态各异的树叶,秋姑娘的颜料才会如此迷人。我爱秋天,更爱秋天的银杏叶。