银杏作文400字
春天,这里鸟语花香,万物复苏;夏天,这里骄阳似火,树木却郁郁葱葱;秋天,这里五谷丰登,银杏树的叶子换上新装开始新的旅途;冬天,大地穿上一身雪白的棉袄,到处银装素裹美不胜收。这里就是湖北随州的银杏谷,它就是这么美!
春天,银杏谷被春姑娘点染得生机勃勃。小草悄悄地探出了头,为银杏谷铺上了一层绿地毯。迎春花好像在进行选美大赛,一朵赛过一朵。银杏树才刚刚发芽,从远处看,就像一个个小圆点在树枝上,一点也不起眼。
夏天,银杏谷被夏哥哥涂得郁郁葱葱。路边池塘里的荷花淡雅清香,一朵有一朵的姿态,一朵有一朵的美丽。银杏树也披上了绿装,它笔直的站在一个宽阔的广场中间,它是那么的威武,那么的雄伟,像一群士兵那么的引人注目。
秋天,银杏谷被秋姐姐创造成了秋景中的佼佼者。银杏叶犹如一只只翩翩起舞的蝴蝶,在空中飞舞,最后落在地上,转眼间,给大地铺上了金黄色的地毯;又犹如一把把小扇子,扇来了秋天的凉意,扇走了夏天的炎热。一串一串金黄色的银杏果,就像葡萄一样悬挂在树上,一颗颗掉在地上,装扮着“金黄色的地毯”,像一颗颗小宝石。
冬天,银杏谷被冬爷爷装扮的银装素裹,美极了。冬爷爷可真贴心,为大地铺上了白色的地毯,为光秃秃的银杏树穿上了一身雪白的棉袄……银杏树就那样笔直地站着,仿佛在等待着春天的来临。
银杏谷一年四季永远这么美,银杏谷春夏秋冬永远这么迷人!银杏谷欢迎你。