邮票作文400字
爸爸有一个天天上锁的大抽屉,里面收集了许多许多邮票,他一有空就拿出来翻看,显得那么爱不释手的样子。
在爸爸的影响下,我也逐渐了解一些邮票的基本知识。原来邮票是十七世纪英国人发明的,邮资是由邮寄路程长短所决定的,我国第一套邮票是清朝晚期发行的大龙邮票。爸爸告诉我集邮不仅可以了解各种历史和文化知识,而且具有一定的经济价值,是一件十分有意义的事情。
爸爸的邮册中有生肖邮票、黄山风光邮票、人物邮票、四大名著邮票等,但他最喜欢的是一本《红楼梦》邮册,因为《红楼梦》不仅是我国四大名著之一,而且其中 “宁国府”与我们家乡宁国还有一定的渊源呢!打开《红楼梦》邮册,映入眼帘的是一幅幅栩栩如生的画面,有《贾母接外孙女》、《乱判葫芦案》、《刘姥姥见凤姐》等场景图,贾宝玉与林黛玉嬉戏追逐时那俊俏活泼的样子绘制得活灵活现,让我每次看后都回味无穷!还有《桃园三结义》《草船借箭》《武松打虎》《打白骨》等一个个名著中的精彩故事活跃在方寸之间,如同四座知识宝库,怎能不让人流连忘返?
我今后也要加入集邮的行列,丰富自己知识,传承祖国的传统文化。