比赛作文400字
健壮的小马是这个草原的赛跑能手,每一次跑步比赛第一名都是小马,所以小马现在非常骄傲,到处炫耀自己。
有一天,小马见到一只小兔,傲慢地对它说:“小不点儿,我可是这里的跑步健将,你如果和我比赛跑,恐怕连我的屁股都看不到呢!啊哈哈!啊哈哈哈哈!”
但是小马见小兔丝毫没有理会自己,非常生气,决定要和小兔比赛跑。
比赛开始了,小兔以自己轻巧的身体冲到第一位的地方。
“救命啊!救命啊!谁来救救我啊!”突然从不远处传来一阵微弱的求救声。小兔听见了,顺着声音找了过去。小马见小兔去救那个小动物了,就放松了警惕,慢慢地向终点跑去。小兔看见了一只小狗补一个捕兽器给压到了脚。小兔问:“刚才是不是你在叫救命啊?”
“没错,是我叫的,请你帮我推开这东西吧。”
小兔用尽全力,终于把捕兽器推开了。小狗说:“谢谢你,我该怎样报答你呢?”
“我还要赛跑,但是已经追不上了。”小兔说。
“我这里有一条近路。”小狗高兴地说,“可能可以帮上你的忙,要不,我领你走吧。”
小马还在路上慢悠悠地走路,心里想:那个傻小兔不赛跑还跑去救小动物,真无知。
当小马走到终点时,却发现小兔已经在终点等候自己多时了。
小马惊讶地说:“你不是去救那只小动物了吗?”