比赛作文400字
寒假的一天,我和爸爸去临平公园参加登山比赛。
我喊了声“开始”,我和爸爸立刻跑了。起初我们并驾齐驱,但我们跑了一会儿。我有点累了,速度明显变慢了。没想到这个时候,父亲趁机超过了我。我真的不想让他超过我,所以我会试着再追上爸爸。
因为爬山前喝了很多水,所以路上总有上厕所的冲动。但是我不想输掉这场比赛,所以我咬着牙憋着尿不容易。跑的时候没办法,就想赶紧找厕所。这时,爸爸已经在我前面了。他回过头来,似乎看到了我的不对劲。他马上跑过来问我:“芮芮,你怎么了?””我着急地说,“我需要小便。”父亲一听,立刻带我去了厕所的方向。上完厕所终于觉得舒服了,但是登山比赛还没结束,心里有点可惜。爸爸走过来摸着我的头对我说:“芮芮,今天的比赛一定是爸爸赢了。但是,我为了帮助对手放弃了比赛,所以我没有赢,你也没有输,因为我在你最需要帮助的时候帮助了你。你以后也要这样,在别人最需要帮助的时候帮助他们。"
听了爸爸的话,我也在心里想:如果爸爸今天不帮我找厕所,我肯定会很尴尬。我真的很感谢他的帮助,我也想帮助别人。