比赛作文400字
冬天,我们学校又举行了“冬季三项”的活动,它们分别是跳绳、跳长绳、踢毽子。我呢,则是加入了跳长绳的行列中去了。
我们的长绳队共有10人,2人负责甩绳,其余8人跳绳的。我的任务是:甩绳。对于一年一度的活动,大家当然都想取得一个好名次。瞧,准备上场的队员个个都在摩拳擦掌,拉拉队的成员也在分秒必争地排练着舞蹈。
“开始!”随着一声口令,大家都在各自比赛的场地上开始了比赛。踢毽子的同学脚一钩,毽子便“跳”了琪;琪;起来,不一会儿,就又落了下来,同学看准时机,脚往上一抬,毽子就又“跃”了起来,真是非常精彩!
跳绳的呢,也是各班选出来的“大将”,只见他们快速地摇晃着绳子,脚不停地重复着跳、落、跳、落……,看得人眼花缭乱。一副“你不让我,我也不让你”的架势,比赛进行得非常激烈。
我们长绳队见此情景,也不甘落后,我和另外一位同学连忙把绳卷在手上,嘴里念叨着:“一、二、三,跳;一、二、三,跳……”队员们个个也精神抖擞,排好队伍,跟着我们的口令跳了起来。看,她们一个一个不紧不慢地“钻”入绳中,一跃,一跳,动作轻盈,井井有条。
最后,我们班还取得了第一名的好成绩。