比赛作文400字
昨天中午,妈妈烧了我最爱吃的一道菜——红烧黄鳝。
一会儿,黄鳝终于上桌了。我赶紧凑到旁边,使劲地闻了闻,高兴地说:“好香啊!好香啊!”说完便拿起筷子准备夹一个尝尝。这时,妈妈走过来说:“别急!不许先吃!等会儿我们来个比赛,看谁吃得多。”我撅起小嘴,冲妈妈做了个鬼脸,很不情愿地放下筷子。等了好一会儿,妈妈终于坐上了桌子。然后,我们喊了声:“一、二、三——开始!”便狼吞虎咽地吃了起来。我边吃边偷偷地看着妈妈的进度。妈妈吃得可真快呀!一截黄鳝进口,两秒钟就能吐出黄鳝刺。我也不甘示弱,便学着妈妈的样子吃了起来。不一会儿,我就遥遥领先了,心里的高兴劲儿就甭提了。正在我得意洋洋的时候,只见妈妈“埋头苦干”,只一眨眼的工夫就超过了我。这下可把我给急坏了。于是,我便像赛车安上了新马达似的一个劲地吃了起来。“功夫不负有心人”,我终于赶上并超过了妈妈。最后,我以16:14战胜了妈妈。
我情不自禁地举起了双手,像奥运冠军似的,脸上露出了胜利的笑容。
今天的比赛既让我增加了营养,又让我体会到了胜利的喜悦,这样的比赛真有趣!