春蚕作文400字
“人类灵魂的工程师”是您的尊称,“老师”,则是呼叫您的密语。轻轻的一句话,却为我们点亮了多盏亮灯,小小的一个动作,却蕴含着满满的关怀。啊!这就是您,我的老师!
每一节课的黑板上,总是密密麻麻地爬满了字,您讲的那么详细,生怕我们听不懂;每一次作业,总是有您鲜红的笔记,一钩一叉,从不马虎。我们永远也忘不了,您对我们打满叉叉的作业本,摇头叹息的神情,那时,我似乎看到了您的眼角,又爬上几条皱纹,眼里又多了一点忧虑
仿佛考试的不是我们,写错的不是我们,而是您。老师,调皮的我们让您操心了吧?每当我们悠然自得地在操场上奔跑,玩闹得满头大汗时,您却为我们的成绩操碎了心。寒风习习,寒不了我们这些莘莘学子的视线,冻不住我们的满心感动。
我亲爱的老师,您用智慧之水浇灌着祖国的花朵,您用理想的绘笔描出了我们光明的前途,当我们迈入社会时,你会站在路旁,静静地守候着我们。老师,雏鹰会长大,会冲破云霄,会滑翔在一整片天空;娇花也会长大,会散发淡淡清香,会绽放灿烂微笑,但是,雏鹰和花朵都需要温暖的怀抱和长长的羽毛,为将来做准备。
老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您的每一次付出,都会埋在我们的心里,很久很久……