春蚕作文400字
在我的记忆里,我只养过一次蚕,那一次我养了一只金丝蚕。虽然是很久以前的事了,但是我还是记忆犹新的。
那天傍晚,我放学回家,看见别人的手中都捧着一只蚕宝宝,我的心里痒痒的,就去买了一只蚕宝宝。蚕宝宝那白白胖胖的身体真是讨人喜欢,那柔软的身躯天生就是一个体操选手,它趴在桑叶上贪婪地吞噬着桑叶。我把它带回了家,在家里我仔细地观察它,我发现它就像《喜洋洋与灰太狼》里的大青虫,而它则是大白虫头大大的尾巴上有一根像针一样的东西,我不明白它用这玩意儿来干嘛,大概是脱皮的时候出不来了,把皮弄破用的吧。我正想着呢,突然它身体一动,从桑叶桑叶一下子跳了起来,我以为出了什么事,就往前看,只见它抬起大大的头,用好奇的眼神看着我,我尴尬的笑了笑,用纸盒给它做了一个“屋子”,“屋子”虽然简陋了一点,但是它还是习惯了这个屋子,过了一个星期它不再用奇怪的眼神看着我,而是可爱的看着我,我也笑眯眯的看着它。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我可不想让我的蚕这么早死,不过有句话说得也没错:老师就像春蚕一样奉献。不过回过来一想也对,蚕它虽然要死,但它把蚕丝留给了我们,让我们做蚕丝被。啊!春蚕你是多么伟大啊!