背影作文
说起背影,我的脑海里就自动弹出年迈的奶奶来。
奶奶身体不好,从我有记忆开始,奶奶似乎很少有悠然自乐的时候,对我也十分严厉。他每天大多数的时间都在田地里,而我却只能远望着她的背影,不敢去靠近她。
可唯独有一次,我得到了与她亲密接触的特权。有一次,吃完早饭奶奶起身就要走,可是父亲叫住了她,父亲说他要去外面,可能要很晚才回来,让我和奶奶一起去地里。奶奶倚着墙,沧桑的脸上没有意思情绪。我踉踉跄跄地跑到奶奶跟前,扯着她的裤脚,眼巴巴的望着她,生怕他丢下我一个人,我挤出几滴眼泪来。奶奶作势蹲下,然后用背带把我紧紧背在身上,生怕我一不小心就掉在地上。我顿时乐开了,奶奶扛着锄头,背着我一起去田里。到了田里,奶奶轻轻的把我从背上放下来,让我坐在地里。我一边用手抛着土一边看着奶奶。奶奶每挖一下腰都会弯下去,然后吃力的直起来。
到了中午,烈日炎炎,一滴滴汗珠从奶奶那饱经风霜的脸上滑落,然后撒向大地,浇灌着那些含苞待放的玉米。奶奶的动作越来越吃力,可她丝毫没有停下来歇息的意思,继续埋头干着。奶奶的衣服背面逐渐呈现暗黑色,大概是汗流浃背吧!奶奶在走向田边,好像在扯着什么东西。我正要起身去帮奶奶,砰~奶奶滚落到下面一块田中,顿时一阵心酸涌上心头,我坐在地上嚎哭起来。
看着奶奶那心酸的背影,再次吃力的从地上爬起来,然后冲我露出一个慈祥的笑容,我更加心痛了。