背影作文
从放寒假起我就在盼着过年。过年了,我就有好多好吃的可以吃,还可以去很多地方玩,对了,今年我四川的爷爷奶奶也要过来看我啦,好开心,好期待啊!可是好不容易等到过年,我却不开心了。因为妈妈说:“最近啊,外面出现了了一种新型的冠状病毒,传染性很强,所以啊,我们都不能出门,只能待在家里哦!”
连着在家待了半个多月了,好无聊啊!我坐在阳台上,望着窗外,心想:我什么时候才能出去玩啊。突然我看到下面有人在打扫卫生,他们都穿着一件红马甲,带着口罩和手套,看不清他们的模样,但是他们分工合作,有人把地上的垃圾扫起来分类装好,有人用钳子把别人丢在路边的口罩夹起来放到专门的垃圾袋中,还有人背着一个盒子,在喷着什么液体。“妈妈,为什么他们都穿着红马甲吗?为什么他们可以在外面啊?”妈妈说:“他们是志愿者,在帮我们打扫卫生呢。”“他们不怕被传染吗?”我好奇地问。妈妈回答说:“怕呀!可是因为病毒的原因,好多人都隔离在家,打扫卫生的人手也不够,所以他们自愿来帮助我们打扫卫生,保持环境的整洁。”“他们好伟大啊!我以后也要向他们学习,要去帮助别人。”我看着他们,对妈妈说。
不一会儿,地上就干净了,他们也收拾了一下工具,又去其他地方了。我看着他们离去的背影,那么陌生,不知道姓名,甚至不知道模样,他们越走越远,背影越来越小,但是在我的心里,却好像越来越高大了。