背影作文
我曾见过许多人的背影,却都很平凡。但又一个人的背影,却让我至今难忘。
记得那是一个星期天的下午,我刚准备去上家教班,却听妈妈说:“下午要下雨,把雨伞带上。”“你看,”我指着天空,说:“天还晴,怎么会下雨?”
妈妈说:“你别不信,要是下雨了,离家很远,待会可是跑不回来的。”我说:“哎呀,时间快到了,我走了啊。” 妈妈叮嘱我:“要是下雨了,我可不接你。”“哦 !”我边关了门边说。
可是当家教课上到一半的时候,乌云压了过来,天空顿时下起了豆大般的雨点,时不时传来了“隆隆”的声响。
老师问了问同学们:“你们带伞了吗?”同学一片应声,只有我支支吾吾地说不出话来,同学们有的用异样的眼光看着我,摆出一副嘲笑的样子;有的同学用同情的眼光看着我,好想在对我说:“抱歉,我帮不了你。”
在这段时间里,我凌乱了,脑海里浮现出了那个人的背影,那个人的影子,想起了出门前的对话,我后悔了。
终于熬到了下课,但雨依然不留情面地下着,她一定会来接我的!一段时间后,同学们都走光了,走廊上只留着我和正要准备走的老师,老师也投出了爱莫能助眼光。
突然,在风雨中,我模糊地看出了妈妈的影子,我以为她会责怪我,可是她却对我说:“叫你不听我的话,现在后悔了吧。”
不知是雨水还是泪水我的眼眶湿润了,我跟在妈妈身后,在风雨中,在模糊里,我只能看见那个人的身影,她的背影在风雨中模糊了......