背影作文
在一条小巷里,一栋房子里传出孩子们的欢笑声。我走进那栋房子,一眼瞟见了表姐。她特别好认,总是穿着一双黑皮鞋,紫色上衣和破洞牛仔裤。她比同龄人都矮,当然也包括我。突然,一声喊叫传了过来,接着一阵风跑过去,我看着她的背影,一幕幕往事浮现在眼前。
在一个凉爽的下午,我和表姐玩起了捉迷藏。她身材较小,往草丛里一躲,连根头发都看不见。过了一会,远方传来一声低吟,一阵熟悉的风擦着我跑过去,我循着声音的源头奔去。“是表姐!”我的心小小的一惊。看着她瘦弱的背影在草丛里狂奔,不一会,她搀扶着一位老奶奶向前缓缓走去,原来那位老奶奶不小心跌倒了。表姐正送她回家。
第二天的黄昏,我和表姐在大街上游荡。夜晚的霓虹灯已经开始一闪一闪,挂在屋顶上,树梢上,草地上。我们路过服装店,小吃店,眼镜店······突然,一股恶臭扑鼻而来,一位清洁工推着一辆车走来,许多苍蝇围绕在他身边“嗡嗡嗡”地飞着,旁边的人都捂住口鼻匆匆走开。那阵风一下子从我身边掠过,定眼一看,小小的身影再次出现,向那位清洁工奔去。我揉了揉眼睛,顺着那个方向望去,只见表姐手上捧着两个热乎乎的包子递给那位清洁工。一下子,一股暖流涌向我的心头,我被表姐的这种乐于助人的精神感染着。
我不禁想:“表姐的背影帮助了多少人呐!”也正是因为有了表姐的背影,传递着爱与快乐。