背影作文
我的奶奶勤劳朴实,一双深邃的眼睛,眼角布满了皱纹,头发也已经大片花白,挺拔的鼻子和一张小小的嘴巴,脸颊又瘦又干,腰板也不在挺直,显得很苍老!
在我的记忆里,奶奶从小就很宠爱我,每天上学起床后,都能看到奶奶做好的一桌子种类繁多的早餐,鸡蛋,面包,香肠,馄饨,大肉包子,小笼包,牛肉粉丝等等,为了我多吃点,费尽心思,我也都不会让奶奶失望,每次尽量多吃点,因为只有这样奶奶才会觉得没有白付出,才会开心。每次叫我吃饭时,望着奶奶往厨房里去的背影,总有一种说不出的心疼感,奶奶年纪大了,真的老了。
平时爸爸妈妈没时间在家照顾我的时候,都是奶奶带着我,为我做饭洗衣服还帮我整理房间,从早忙到晚,我也很心疼奶奶,经常会叫她休息,自己把一些力所能及的事做掉,尽量不给她增添负担,可每天奶奶给我看到的场景都是在家里忙活,大部分都是望着她做家务忙碌的背影,奶奶自己也说不干活她就全身不自在,干习惯了吧可能。奶奶还会经常带我去最喜欢的超市里买吃的和逛公园,每当在路上,跟在奶奶后面时,她的背影更像是一名“保镖”,并不是因为奶奶真的体形彪悍,而是关爱,给了我这份安全感。
奶奶的背影是那么熟悉又亲切,勤劳又朴实,每一次弯腰,每一次起身,每一个动作都吹不散,淋不走,这背影已经深深的刻在了我的心里,这辈子也不会忘却!我很爱奶奶,希望一直在她身边陪着她,直到永远!