背影作文
这个庚子鼠年,注定是一个特别的年份。当新型冠状病毒感染的肺炎疫情遇上中国人最珍视的春节,这个年显得格外凝重。
从大年三十到现在,每天听到大人们说的都是今天死亡人数增加五十,明天死亡人数增加一百,班主任老师每天都会在班级群里发最新疫情状况和防疫注意事项,让我这个根本不知道冠状病毒是什么意思的人也隐隐感觉不安。
最让我担心的是我的爸爸,一名交通警察,从大年三十到现在一个多星期都没回过家了。一直坚守在防疫一线——长兴夹浦交通检查站,对过往车辆和人员进行排查并测量体温。今天我和妈妈开车去给爸爸送换洗的衣物,爸爸看到我们笑得很开心,但由于怕感染,只是戴着口罩,隔着窗户简短的和我们说了几句,并嘱咐我们要注意防护,别出门。说完便匆匆赶回工作岗位了。望着爸爸远去的背影,我突然有点想哭,平日里精神的爸爸,现如今憔悴了,虽然我很舍不得我的爸爸,但我知道现如今还有更多的人需要他。这是一场没有硝烟的战争,而爸爸就是这场战争中的勇士,而且还有很多很多像爸爸一样的勇士,他们舍弃自己的小家,明明知道危险却义无反顾的前行,守卫我们大家的安全,留给我们的只有一个个温暖的背影。他们都是最勇敢的逆行者。
愿疫情早点结束,勇士们平安回家!