从我很小的时候,我立志要当一名教师。
假如我是一名语文老师,我一定不会给学生留大量的抄抄写写的作业,因为这些简单的抄写作业又没有什么特别的意义,而且布置了以后换来的却只能是学生们此起彼伏的抱怨声。所以我会合理地去留作业,把“课后回答”上的问题根据学生们自己在课上的认识进行回答,这样既可以对本课文进行复习与巩固,还可以让学生们在做作业的同时充分地了解本课课文,最重要是让他们明白道理。
假如我是一名语文老师,我一定会把学生们带进大自然的课堂。春天,我会带着他们在知识的原野上“放风筝”、“捕蝴蝶”;夏天,我会带他们在知识的海洋中“划小船”、“捉蜻蜓”;秋天,我带他们在知识的圣地里“采果实”、“收集火红火红的枫叶”;冬天,我带他们在知识的雪地里“打雪仗”、“堆雪人”。我不信,这样的生活,会让学生们写作业时无话可写,半天“挤”不出来一个字?我不信,这样的童年生活同,学生们会轻易忘怀。
是的,在我心中有许多的梦想:一名作家、音乐家、舞蹈家、艺术家等等。但我最想成为一名教师,一名合格优秀的语文老师!