愿望作文400字
有一种心扉深处的想念,十三年光阴的距离所承载的,多想在一首是的梦境里停泊,踏着字尖上的每一缕温度走向流年的深处,拥有一个温暖的回忆,抵得上千千万万个绚丽的未来。
飞机,也有梦。
记得有一次,一个小男孩玩完了一个纸飞机,扔向了河中。不慎飘向一个村庄中。一个来爷爷捡起了纸飞机,给了他的孙子。
他叫德亚,一个纯真的男孩。他看见了这纸飞机,每天都舍不得离开它,而纸飞机,也对德亚产生了好感。
一次,德亚上了小学,不得不离开了纸飞机,它就每天和这个老爷爷在一起。他听到天空中的响声,抬头一望,看见了飞机。它也是多么想飞!它曾试过,就可怜它沉重的身体使它失去了自我飞行的能力。苦恼,忧愁缠绕着他。
最后,它向德亚提出建议,让他飞。
可他就是不同意,百般无奈之下,他答应了。
飞机也一阵狂喜。
小男孩洗了手,拿起了飞机,向天空投去。
“飞起来了!飞起来了!”飞机高兴地说。空中的风吹起,使他长久的飞了起来。它看到了天空的湛蓝,地势的广阔。他也不得不害怕,不得不高兴。是什么迁徙他完成了愿望?
当他心中沾沾自喜时,一阵风雨吹来,飞机全身淋湿了,坠落到了当初那小男孩那里。
一切又恢复了原样。
飞机再一次被小男孩拿起,抛向河中。
可这一次,谁也没有再次捡起过……