巨人作文400字
文字就是一切,这就是文字的魅力,而文字就是这世界上最伟大的巨人,在每个人的心中留下深厚的脚印,足迹在人生中蔓延。
从最初小学时代接触的郑洁到中学时代接触的余秋雨,张爱玲和郭敬明已存在着很漫长的一段时间,这证明我长大了,感受的世界不同了。
文字是一袭华丽的袍子,爬满了虱子,我想这么疲惫的话语只有张爱玲才说得出来,最令人妒忌的是说出这句话的张爱玲,那时年仅19岁。文学的才华令她羽翼丰满,感受到不一样的世界但这却令她不甚痛苦,有时我会觉得张爱玲与列夫托尔斯泰有些相似,同样是生活在漆黑的社会环境中。看到的比常人要多,感悟得比常人深切,心情要比常人沉重和悲哀,而且他们的最后结局也竟有些相似,但我想张爱玲是幸运的。起码她找到了她一生中的至爱。
韩寒与郭敬明是80年代的文化产物。他们都是靠新概念作文比赛出道的。至使传媒一直把他俩放在一块,韩寒文字是张狂的,痛斥着这个社会的不好的地方,而郭敬明的文字是华丽的,犹如他的人一样,因此我觉得他俩无法比较,不过我更为欣赏的是郭敬明,只因他的一句:“中国的印刷品除了钞票最多,那就该数参考书了!”这句道尽了我们作为学生的辛酸啊!