园子作文400字
我老家的后面有一座小山,山上有一个园子,那是我寻找乐趣的天堂。
不必说翠绿的草坪,清澈的泉水,古老的水井。也不必说轻盈的蜻蜓张开翅膀;美丽的蝴蝶在阳光下尽情地舞蹈;可爱的蚕宝宝吐出银色的丝,好似一位纺织姑娘织着衣裳。单是园子的角落就可以成为我的天堂。
园子一角有一棵高大的樟树,那是鸟的天堂,常常有鸟儿在树上栖息,我躺在角落里听鸟叫,有时一些顽皮的小鸟会从树上跌落下来,我会小心翼翼地把它们送回家。雨天,我常常穿着雨衣站在樟树下,雨从那树叶上落下来,发出滴答滴答的声音,特别好听;有时地面上溅起的小水花总是调皮地钻进我的鞋子里,冰冰凉凉的。
园子角落废弃的砖瓦间依稀撒落着点点绿色,墙角下的含羞草,轻轻一碰,它那娇弱的叶子便会马上合拢,过一会儿,它又会小心翼翼地张开来,就好像是害羞的少女慢慢自信起来。捕蝇草更为好玩,苍蝇停在上面吃着花蜜,当它把花蜜吃完时,才发现捕蝇草已把它“吞”了下去,慢慢消化。如果仔细寻找,还可以发现有许多白色的小石子藏在那绿色间,那都是我的“宝藏”。
家乡的园子带给我无限乐趣,我爱家乡的园子。