园子作文400字
我常去外公家,很喜欢去外公家院子里玩,因为在外公的院子里有一个菜园子,虽然面积不大,但是里面瓜果蔬菜应有尽有,放眼望去绿油油的一片,让人感到神清气爽,可舒服了。
外公最喜欢的事情就是每天打理自己的菜园子,浇水、施肥、除草。
菜园子被外公打理的井井有条,有嫩绿笔直的小葱、有翠绿的西红柿苗、还有茄子、豆角、西葫芦、黄瓜、韭菜、还有我最喜欢吃的青菜,这些小苗正在努力的成长。
很高兴这个周末我又回到外公家,一进门我就惊呆了,菜园子里一行行嫩嫩的、绿绿的小苗苗长势喜人,最吸引人的是一大片绿绿的草莓丛,那绿叶下面一个个又大又红的草莓真让人眼馋,使我不由得迈开步跑进园子摘起了草莓,嗯!一个酸酸甜甜的草莓送进了我的嘴里,真好吃!
外公告诉我,再过不久,这些瓜果蔬菜就会长大,我们就可以吃到自己种的菜。我的眼前仿佛出现了一片菜园的成熟景象,西红柿、黄瓜、豆角婀娜多姿的爬上了架,菜架上五颜六色的花争先开放,再结出果实,渐渐长大,有红的,有绿的,有紫的……