园子作文400字
我家门前有一个种满蔬菜、果树和各种好看的花的小园子。园子虽小,但是一年四季都像一幅美丽的图画。
春天,院子里一片绿油油,就像铺了一条绿毯子。那是小草感受到了春天的召唤从土里探出头来,揉了揉朦胧是睡眼,打量看这个美丽的世界。还有那里站立的柳树,也已经长出了嫩芽,一条条柳枝垂下来真像是姑娘衣裙上飘逸的丝带一般。还有这里花花绿绿的小花,带着泥土的芬芳,吐露出了春天赋予它们旺盛而蓬勃的朝气。
夏天农作物长得真健壮。玉米挺直了腰杆,向日葵面向太阳,石榴花长得茂盛……桃子像一个个害羞的小姑娘的脸,泛起了红晕,像是姐姐脸上擦的胭脂水粉一样。
秋天小院里,一片芬芳。有桂花的香味,甜丝丝的,闻起来就十分诱人。啊,真好闻!连蚂蚁也被这股甜味吸引到树下,围着飘落下的花瓣不停地吮吸着。在秋天怎么能少了菊花的怒放呢!还有玉米成熟后发散出来的阵阵清香。那是什么?原来是丰收时的画卷呀!画中的人们在辛勤的劳作,脸上露出了丰收的喜悦。我仿佛也闻到了一阵阵水果的清香,真想伸手去采摘下来。
冬天,小院子里常常一片洁白。一场大雪过后,房顶上、树枝上、地面上都覆盖上了一层厚厚的积雪,好似一个银白色的世界。一阵风吹过,树上的雪花纷纷飘落下来,好像是一只只白色的蝴蝶在空中翩翩起舞。