蚂蚱作文400字
我趴在草坪上,双手托着下巴,双眼盯着嫩绿的小草,仿佛走进了大自然奇妙的王国……
忽然,一个小小的黑影从我眼前跳过。什么昆虫速度如此之快?我跟着黑影一点点寻找。“嗖”一下,那个黑影蹦到了我的面前,原来是蚂蚱!棕色的身体,小小的眼睛,一双俏丽的翅膀。不等我仔细观察完,蚂蚱又调皮地跳开了。只见它后腿轻轻地往后一蹬,身体便腾空而起,飞翔了一会儿又落了地,如同跳水健将蹬着跳板,在空中做了一套高难度的动作后,落入水中。多么迅捷优美呀!忽然,它停了下来,将触角小心翼翼地探进草丛,兴奋地一头钻了进去,把草叶都震得摇摆起来。
我越看越有兴致,从叶子的缝隙中发现,那里有许多蚂蚱正抬头朝同——个方向看去,那里立着一只蚂蚱,脚下踩着许多鲜花,可能它把鲜花当成五颜六色的毛毯了吧!随着它腹部一次次振动,歌声越来越雄浑有力。一只只蚂蚱欢喜地跳上台来,要和这位很“红”的蚂蚱共舞。下面的“观众”和着节拍,跳起了“华尔兹”、 “恰恰舞”。它们深情地歌唱着,欢快地舞动着,搞笑地表演着。
太阳落山了,晚霞在照耀,一道接着一道,小蚂蚱们也接二连三地钻进温馨的家,品尝佳肴。望着那蚂蚱的舞台,我久久舍不得离开……
等着我,明天我还会来——充满欢乐的蚂蚱舞台!