去玩作文
今天清晨六点半,我就早早地起了床,因为我要回老家农村去玩。我老家在四川开江县甘棠镇,是一个美丽的乡村。我坐了三个多小时车后,终于到了老家。回到老家之后,我们先给祖祖上坟,祖祖是我外公的母亲,她已去世六年多了。
吃过午饭后,我和几个小伙伴一起去爬“五面山”.不一会儿,大伙蹦蹦跳跳、兴高采烈地沿着乡间小路登到了半山腰,放眼一看,那白晃晃的水田,绿油油的麦地,开着黄花的油菜田,衬托着农间小院,真是风景如画。我们继续攀登,终于气喘喘嘘嘘地爬上了山顶。小伙伴们向我介绍说:“这五面山是由五条山脉组成的,一条山脉伸向‘八阁亭’,一条山脉伸向‘福家桥’,一条山脉伸向我们屋后,一条伸向‘龙井榜’,一条伸向‘朱家冲’。由于有这五条山脉,所以取名为‘五面山’。”我认真地数了一下,确实如此。我再向四周放眼一望,无数的良田美景尽收眼底。我深深地体会到“登山望远”的意境。
这次回老家,我把一个书包送给了一位农村小朋友,我还打算今后节省零花钱支援她,让她和我一样好好学习,健康成长。到了傍晚,我依依不舍地坐车离开了老家。