去玩作文
一天下午,我在家里做作业,听见屋外传来小伙伴们玩荡秋千的欢笑声,引得我心神不宁。我便对妈妈说:“妈妈,我想去外面玩一会儿?”没想到,老妈一口回绝说:“不行,除非你把作业做好。”我只能灰溜溜地继续做作业,心却早已飞到了九霄云外。
突然,我的脑子里浮现出了一个大胆的念头:妈妈不同意,我就偷偷跑出去玩一会儿吧。我悄悄地留意着妈妈的动静。就在老妈整理房间的空当,我带上钥匙偷偷溜了出去。来到屋外,我和小伙伴们一起荡秋千、捉蝴蝶、找蛐蛐……玩得可开心了。时间过得飞快,一转眼天色便暗了下来,走在回家的路上,我的心里真是“十五只水桶打水——七上八下”。一进家门,发现老爸老妈饭都已经吃好。妈妈一见到我,便开始盘问我:“谁叫你出去玩的?为什么这么晚回家?”我支支吾吾说不出话来。老妈见第一招无效便用第二招“引诱法”,说:“匡玥,你再不招来,今天的晚饭就不用吃了。今天可有你最爱吃的烧鸭哦!”没办法,我只好从实招来……
吃着这半凉的菜,我的心里真不是滋味。