我的同桌作文400字
我的同桌是一个女生,她有一头长长的头发,大大的眼睛,一张小小的嘴巴更显可爱,只是耳朵有点大。
她是一个乐于助人的女孩。邻居王奶奶去买苹果,装苹果的袋子破了个洞,苹果一个一个地掉了出来,像淘气的娃娃满地跑。我的同桌看见了赶紧跑过去,把苹果一个一个地捡起来。她抱着苹果向王奶奶跑过去,气喘吁吁地说:“王奶奶,您的苹果掉了。”王奶奶笑容满面地说:“谢谢你,好孩子!”
还有一次,我们班正在进行数学测试,我写完试卷时发现了一道错题。可是,当我打开文具盒时才发现,文具盒里面只有铅笔躺着睡觉。此时的我急得像热锅上的蚂蚁一样。这时,同桌把她自己的橡皮掰成两半,给了我一半,我高兴得不知道说什么好。第二天试卷发下来了,“哦,我考了100分!”我心想:多亏了同桌的那半块橡皮啊!
前几天,我生病了没去学校上课。我的同桌来到我家,得知我生病了便帮我补习功课,补完了语文,补数学。像这样需要感谢她的事还有好多好多。我很感激我的同桌。