我的同桌作文400字
我的同桌小轩,她很胆小,甚至都不敢大声讲话。
记得刚与她做同桌时,我下课时喜欢喳喳喳地与同学们聊天,而小轩很文静,下课就一个人画画、折手工纸。每当我与她讲话时,她满脸通红,也不发声这人怎么这么胆小呢?这是我的第一反应,但我还是喳喳地说个不停,尽管她闭着眼睛不理我。
有一次手工课,手工老师教我们折南瓜盒子。我东拼拼,西剪剪,不是南瓜的眼睛没了,就是纸条儿破了。而我的同桌小轩,她的南瓜盒子早做好了,还很小巧呢!
见我盯着她的手工作品,小轩有些羞涩地笑了,对我说:“别着急,是你的纸太软了。”说出原因后,她似乎看出了我的着急,就从书包中拿了一张硬纸递给我,她那双眼睛似乎在对我说:“先用我的纸吧!
手工老师看中了她那个小巧的南瓜盒子,请她上讲台跟同学们讲讲是如何做的。她马上大踏步地走上讲台,毫不畏惧地拿起话筒,流利地讲了起来。
我的同桌就是一个既“胆小”又不“胆小”的好同桌,我喜欢我的同桌!