我的同桌作文400字
我的同桌是一位很文雅的女生,她叫阿彤,她有长长的头发,一双炯炯有神的大眼睛,白白的皮肤,嘴巴像涂了口红一样红红的,特别漂亮,而且她还有一双特别大的耳朵,而且个子还高高的。她的学习很好,常常帮助我解决难题,我认为我们是世界上最要好的同桌。
她是我们班班长,作为她的同桌,我很荣幸。而且她乐于助人,当我们有一些题不会时都会去找她。有一次快考试了她正在紧张地复习功课,这时候我有一道数学题不会做,她立马停下了手头的工作很耐心的帮我解决难题,还对我说:“不会一定要及时问,要用最快的速度解决问题。”就在那天我们居然用三种方法解决了那个问题,上数学课时老师还表扬我们呢!
她不仅仅帮我解决学习上的问题,她在生活上也特别关心我。有一次在体育课上,我们要测短跑和立定跳远。在短跑时我不小心摔倒划破了手,她便一起和我去了医务室,医生把我的手包的严严实实,而且还鼓鼓的,而且不让我动那只手,要坚持四五天,我俩神情中顿时露出了失望,到了教室,她握着我的手,眼里含着泪水,和我说:“怎么能这么不小心呢?以后一定要小心了!”这时,我的脸上也有了泪水。
亲爱的同桌,我想对你说:“我们一定要当一辈子的好同桌!”