我的同桌作文400字
这一学期,我又换同桌了,同桌居然是个女生,扎着一个马尾,黑色的眼睛一闪一闪,就像夜空中最亮的星,有着女孩子的细心认真,还有男孩子的顽皮,她就是屠楷淇。
别看她人长得不机灵,但鬼点子可多了。有一次我帮屠楷淇干了一件事,屠楷淇笑着说:“同桌我明天给你一个好吃的。”因为我是一个小吃货,所以很好奇,第二天屠楷淇拿了一个瓶子,是一个三层的,盖子是嫩绿色的,我迫不及待的问屠楷淇这是什么?屠楷淇说:“你喝了你就知道了。”我用最快的速度打开我的杯盖,屠楷淇将一大部分倒给我。我美美的喝了一大口就像吃了中药一样,瞬间我把喝下去的东西全都喷了出来,屠楷淇看着我的样子哈哈大笑说:“你上当了,这是我妹妹的奶粉。”当时我的脸都羞红了。
自从上次的奶粉事件之后,我就一直提防着她。前几天数学考试屠楷淇扫了一眼我的卷子,突然屠楷淇说:“你这道题错了。”我不信。就这样来来往往说了三遍,我心里想:“我才不会信你这个傻丫头的。”卷子发下来,原来屠楷淇说的是对的。想不到她还能说实话。
她虽然鬼点子多,但是学习上一点都不马虎,自从和她同桌之后,我上课也开始认真听讲,学习也有进步了,这就是同桌对我的帮助。