我的同桌作文
这几天,我看了一本书,名叫《我们班的同桌冤家》。这本书主要讲了一些中小学生与自己的同桌之间发生的事。油的同桌天生就是死对头,而导致天天开“世界大战”;有的同桌两个和睦相处,彼此建立起了深厚的友谊。回过头来,想想我的同桌们,还有几分可笑和怀念,那就从中学同桌开始说起吧。
中学的第一位同桌是“非洲人”。听了这句话,大家都很奇怪吧,中国怎么出来“非洲人”了呢?那就听我来说吧。他,因皮肤黝黑,所以我们班给他起了这么一个外号。我们也都知道,给同学起外号是不对的,但是由于他的外号,给我们增添了不少的乐趣,他也就默认了。在一次地理课上,老师正讲到有关非洲的知识,老师问大家:“同学们,提到非洲,大家会想到什么?”“非洲黑人”。接着,全班32双眼睛全移到了他身上,而他呢,却全然不知,正在思考老师所提的问题呢。
另一位同桌是一位女生。我和她是好朋友。她人缘极好,学习好,她唯一的缺点就是爱说话。同桌的第一节课,老师在讲台上大讲,我们俩却在下面小讲。一节课下来,老师讲的什么也没听进去。下课,我和她约法三章:“杜文怡”,我严肃的说:“从今以后我们只能在课下讲话,课上与学习无关的话,一句也不能说。”以后,我们说话的次数大大的减少了,当然,我们依然是好朋友。
我现在的同桌,也是一位女生。她和前一位同桌一样,就是爱说话。别看她是一位女生,可极像男孩子,说话嗓门极高,超过100分贝。我很早就以为这个“假小子”,是不是专门给她起的。她,上课回答问题超积极,老师问题刚说完,她的手就起来了。“好,胡晓雯,你来说说”。……“嗯,不错,大家给点掌声”。看,笑的多灿烂,比吃了蜜还甜。
这就是我的几位同桌,我和他们之间有过数不清的快乐,也有数不清的烦恼。这也许就是一种缘分,愿这种缘分持续到永远吧!