我的同桌作文
“哈哈哈……”如果你下课到我们班,这种嬉笑声会不绝于耳,令人怎么也甩不掉。而“制造”这种声音的人就是我的同桌——笑神徐宵。他是个普通小男孩,但你看了题目肯定就知道他最大的特点就是“笑”。
有一次上课,老师问了一个简单的问题,几乎全班同学都举起了手,只有三两个害羞地摸摸后脑勺。老师很为难,思考了一会儿说:“请个成绩差点儿的吧。徐宵!”徐宵就慢腾腾地站起来,看起来心不在焉的。“这道题是……这道题是……唔哈哈哈哈……”他怎么还笑起来了?可能是因为想到什么好笑的事情吧!这个徐宵,真是个不认真的家伙!“徐宵,你咋啦?!”老师很不理解。“我…我…我…喔哈哈……”他这个“笑神”在上课时还能“施展招数”?瞧他,满嘴一口牙“毫不留情”地“暴露无遗”,笑出来“恶心”的唾沫到处乱贱,真是服了他了。
在课堂上,徐宵能笑出声来,那么下了课不知道操场上的笑声有多大分贝呢!在下课这自由的短时间里,“笑神”可要“发威”喽。
不知何时,“第五人格”这个游戏在我们班这帮男生中传得广广的,几乎是无人不晓。有一次下了课,那帮疯疯癫癫的男生就一伙儿倾“巢”而出。不一会儿,走廊上、操场上、楼梯上……到处是我们班的人。“来呀来呀,啊哈哈哈……”这一定又是“笑神”。“站住!别跑……”后面的男生不依不饶地追着。我也跟着他们,我看见徐宵躲在墙壁的一边还“嘻嘻嘻”地笑着,一点儿也不知道这会“暴露”。等他乐呵呵地玩了几局以后,大家面对着汗淋淋的徐宵,写下了一首诗:
徐宵,
笑一笑,十年少,
回到妈妈肚子里安稳睡觉!
等徐宵看到了,不仅没有生气,还“唿哇”捧腹大笑起来,真对他没办法了哦。
因为徐宵的笑声,我们班上同学很团结,大家齐心协力共度难关,一路上欢声笑语,这样的学习或许更有意思!希望我的同桌“笑神”一直这么欢笑下去,我们班同学一直这么和睦下去!