我家的作文400字
书是人类进步的阶梯——高尔基。我最喜欢书了,而且家有个书屋,里面有《法宝三书》究竟是哪三本书呢?我来告诉大家吧!他们分别是爸爸、妈妈还有我。
先为大家介绍《法宝三书》之一书名叫《能工巧匠》,他可厉害了,做柜子、书桌、椅子……都是小菜一碟。而且也会修理玩具:“《能工巧匠》我的书桌太小了”,“好的,我给你重新做一个。”只见他拿着锯木板,叮叮当当……做了一会儿,新书桌诞生了。如果我的玩具坏了,不到十分钟,他肯定会修好。《能工巧匠》这本书是我的爸爸。
《法宝三书》之二——《育儿能手》,她教育孩子人人都说有一套,说她教育有方,你怎么把孩子教育的那么优秀。经常有人问他这个问题她都一一的说出来,其他家长经常夸奖《育儿能手》,告诉大家一所谓《育儿能手》就是我的妈妈。
《法宝三书》之三——《写作能手》,她可是个热爱写作,不是下笔成章,也可以称为“思考片刻,提笔写作”。笔在作文本上,滔滔不绝的写个不停。写出的作文经常得到众人的好评,《写作能手》就是小作家我。
这是我家的“书屋”,你家书屋都有哪些呢?一起来分享一下。