伤害作文400字
在孤独中徘徊,被文字伤害,任鲜血汩汩流,也感受不到疼痛,文字的手,文字的笑,都挥之不去。文字的眼睛如湖水一般清澈,深深的摄住人的心灵,在不知不觉中伤害人。
传说文字初生,“惊天地,泣鬼神”,于是,历代的文人墨客无不被她深深伤害。屈原一袭白衣,带着被文字腐蚀的千疮百孔的心灵投身于激流,可是她的文字却屹立不倒;李易安一身缟素,笔支撑起她的一切也毁了她的一切,还有那个李煜,因为文字而亡国,可悲可叹。文字,你为何伤害那么多人?
在灯红酒绿醉金迷的世界中只有文字是一方净土,但她不露痕迹的把人与外面的滚滚红尘永远隔绝了,文字,她总是那么无情,毁灭别人铸就自己的辉煌,文字,她的残忍伤害了无数人。
不是被文字伤害,而是被自己多情的心伤害。春花秋月,漾起心波阵阵,或触景生情,或感慨身世,总免不了一番伤心。文字,她不过披着诗意的外衣去掘取你心灵久已结痂的伤口,这种挖掘,疼到心底。
所有热爱文字的人都愿意被文字伤害,任文字在体内凝结成一颗珍珠,焕发光彩。哪怕文字冰冷到残酷,他们也愿意,任眼泪流过时光的旧线条,流过无法抚平的伤痛。文字,人们对你痛着并爱着,无论你曾经多深地伤害过他们,他们捧过一颗心任你划得伤痕累累。