有一天,蘑菇妈妈和蘑菇爸爸生下了一个可爱、聪明的蘑菇宝宝。他们一家幸福的生活着,可是有一天平静而安祥的生活消失了。蘑菇爸爸被一群又毒又坏的蘑菇带到了草原上,蘑菇爸爸不顾自己的生命,为了保护蘑菇妈妈和蘑菇宝宝要抓走了,“宝宝”为了帮爸爸报仇,他和妈妈闯荡江湖。在这期间里发生了很多事情,有一天,宝宝出去找吃的,一不小心掉进了一个洞里,宝宝大声道叫道:“妈妈救我救我!”宝宝大声的哭喊。可是怎么喊妈妈都听不到,因为我和妈妈离得很远。过了很久很久,一个农夫把宝宝救了上来宝宝非常感谢农夫。接着宝宝又开始了路程,宝宝先回去救了妈妈,然后......蘑菇宝宝和妈妈来到了一个叫和谐森林的地方,他们在这安了家,那里的环境很好,空气清新。宝宝和妈妈幸福的生活着。宝宝渐渐长大了,他开始了承担起保卫家园的任务。可是,有几个恶霸看宝宝不顺眼,就说蘑菇宝宝是有毒的,会把病毒传播到大家的身上。和谐森林不再宁静,大家都开始嫌弃蘑菇宝宝。宝宝很伤心,独自一人走了,任凭别人的打、骂......他从来不还手,因为他相信自己是清白的。
终于,宝宝自己闯出了一片天地。他把爸爸救了回来也把妈妈接回来了,坏蛋也说真话......蘑菇一家又开心的生活在一起了......