“哈!才一个月就存了70多元!”过完一个暑假,我数了数钱包里的钱,多得让我两眼放光。但是最近,我心爱的票票却一点一点地少了下去。我真得气疯了,不过这事儿还真怪。
会是爸爸拿的吗?有点可能。楼下外地人交房租时,爸爸找钱还缺一点零钱,一时找不到,就打开我那没锁的抽屉,从我钱包里“借”了一点。但是,借钱不要紧,重要的是他借后忘记还了。
会是钱自己长了翅膀或腿逃了吗?绝对不会,这又不是在童话或卡通的世界里,钱怎么会动,会有生命呢?
那么,会是我自己花了钱却忘记了吗?恩——要是真是这样的话,那可不得了,我自己做了的事都记不住,我这人还有什么用?不过,我想应该不会。因为我的记性还不错,而且我们学校的校长很严格,在外面买东西被扶助员抓住了的话,班上会被扣分,而且还会被老师说一顿。我才不会那么“傻”呢!
最后的怀疑对象是同学。这几天,美术课上要做一些东西,我们要自己带材料。所以,我把钱包带到学校,上学时买过来。买好了之后,我回家没有把钱拿出来,给“罪犯”留下了“作案机会”。其实,这也不是没有根据的。因为上个学期,我们班就有好几起“丢钱案”,还有一次连书也被偷了!当然,我认为不会是我们班的同学,绝对不会!因为以前有偷过的一个男生也“改邪归正”了,别的同学也没有这个“爱好”。
现在再怀疑也没有用了,要怪就怪我没有好好看着钱。我现在已经穷得身无分文了……