当最后一片枯叶掉落,西边那停留在山峦上留恋着不肯离开的火球终于沉入大地,随着那几抹残留着的瑰丽彩霞的褪色,夜,接管了这个世界。
那棵已经失去了最后一片叶子的树枝徒劳地想挽回原本属于它的那些“财富”,而它脚下那丛不知名的蓝色野花在萧瑟的秋风中呜咽发抖。
一只夜枭飞来,深色的身影在黑夜中看不真切,只能依靠羽翼扑扇着空气的灵异响动来确定它的位置。
这只好似夜神宠物一样的鸟选择了那棵失去了所有叶片的树作为降落点,心满意足地撕扯着它爪间那已垂死的猎物。
惨白的皓月被镶嵌在了黑天鹅绒一般的天幕上,像是耶稣被钉在了十字架上那般,也被牢牢地钉在了夜空中。
银月周围,胡乱地散落着三四点寒星,时不时会迷失在云层里。
它们只能靠无聊的闪烁和俯视人间来打发时间,除此之外别无选择。
也许它们正在看着那棵突兀地立在原野上,犹如恶魔样张牙舞爪姿势的树和它脚下那丛在寒风中颤抖的蓝色野花。
离这片荒原不知多远的地方,更夫敲响了半夜两点的钟声。
于是,午夜退下,世界又变成了灰蓝色天空的黎明。闪烁着的寒星黯淡,天幕无法将它们擦亮,只能用云遮起它们。
在月消失于天空的时刻,在第一只醒来的鸟啼叫的同时,又一个清晨,来了。