住校生活的猜想作文
爸爸妈妈跟我说,明年准备送我到郑州上初中。而且那所学校要求学生住校学习生活。我常常想:住校的生活会是怎样的呢?对于我这个从来没有离开过父母照顾的女孩,真是一种考验!
“新的环境,陌生的面孔,我能适应吗?我会感到孤独吗?大件的衣服洗不了,该怎么办呢?学校里会不会有洗衣机呢?吃饭是用饭卡还是用人民币呢?是一人一份,还是随便挑?到了新学校,该怎么与同学室友们认识呢?”我心里想着。住校真是件麻烦事!
哎!不想这些了!总会有人帮自己的。我想我在那里一定会过得开开心心的,会适应新环境的!会结交很多新朋友的!每天早上起床和室友们一起去洗漱,锻炼身体,一起结伴去上课,讨论问题。中午一起打饭,晚上一起上晚自习。回到宿舍,睡觉前泡脚的时候还可以聊聊天,比如自己的偶像、目标,交流一下学习心得……睡觉时,和她们一个一个的说:“晚安!”。这是多么的快乐呀!不过,没有例子,还是觉得不放心!
你别说,例子它说着就来了!
前几天姑姑回来了!我去奶奶家看她,并问她:“你觉得住校好吗?”她回答我:“其实住校也挺好的,没人管你,挺自由的!每个月父母应该都会给你一定的生活费!当然不是让你随便花的,你要好好计划一下该怎么花这笔钱,学会理财。还有衣服都是你自己要洗的,不过也不错,可以锻炼一下自理能力!”我插了一句:“难道就只有这些无聊的事吗?”她接着说下去:“当然不是!你还要和同学、室友们搞好关系。和他们在一起也会很快乐的!当然,刚开始大家都是陌生的。但时间长了,也就熟了!总之,住校挺好的,它会让你变得成熟,是对你最好的人生锻炼!”我高兴地说:“真的吗!那真是太好了!”
或许,住校没有我想像的那么难,也没有我想的那么简单。但是不管是苦还是甜,我都必须去面对这个现实。因为他关系着我的明天!生活,像是一架水晶梯,它需要你去攀登。它就像大海,时而平静,时而波涛汹涌,而我,则是乘船在大海上的水手!