青蛙作文400字
大家好!我是一只活泼,可爱的小青蛙——纹纹。我披着一件绿衣裳,白白的肚皮,鱼泡似的眼睛,两条强壮而有力的后腿,能让我捕捉到好多害虫。
我的家住在一个池塘里,在那绿绿的荷叶底下,我的邻居是好多条小鱼,我们每天在一起快乐的嬉戏,到了夜晚我们就美美的睡上一觉,做一个甜甜蜜蜜的梦。
一天,在我们的池塘旁边建起了一座大工厂,工厂里水管的恶魔大嘴向我们伸过来,工厂里的人们都往池塘里扔垃圾,我身旁的兄弟姐妹们不断的生病,不断的死亡,现在我的身旁经常传来他们失踪的消息。
又一天,生活有一点点平静的时候,我和姐妹们在池塘里玩耍,突然,一个黑色的影子——大网,向我扑来一种求生的欲望是我向前一扑,我跳了出来,而我的姐妹们却被抓走了,我听见他们的呼叫声:“救命!救命!”可我却无能为力,我们青蛙是“庄稼的保护神”每当丰收时,我们就到田里吃害虫,农民伯伯丰收还有一半的功劳归功于我们,而现在人们却因为一时的利益弄得我们家破人亡,甚至把我们抓去做他们餐桌上的美味佳肴,真是太可恶了!
人类阿!你们快醒醒吧!你们保护我们,就是保护你们自己的家园,不要再伤害我们了,让山更绿,水更清,让我们这些小动物都在蓝天下快乐的成长。